Суд оштрафовал "Седьмой континент" за некачественное вино Общая сумма штрафов составила 1,33 миллиона рублей. Кроме того, претензии у покупателей вызывают не только качество продукции, ее цена, но и действия персонала. По мнению суда, даже наличие документов о соответствии товара госстандартам не освобождает продавца от ответственности, если фактически товар качественным не является. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что образец вина столового белого полусладкого «Мускат» производства ООО «Варгус» ( республика Адыгея ) не соответствует требованиям ГОСТа по наличию в составе вина сорбиновой кислоты. Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал на 100 тыс. рублей ритейлера ОАО «Седьмой континент» за продажу белого вина «Мускат», не соответствующего ГОСТу. Это следует из текста решения, опубликованного на сайте суда. Фото с сайта lenta.ru ВИНО, Мускат, СУД, Рубль, Состав

Суд оштрафовал "Седьмой континент" за некачественное вино

Суд оштрафовал 'Седьмой континент' за некачественное виноОбщая сумма штрафов составила 1,33 миллиона рублей. Кроме того, претензии у покупателей вызывают не только качество продукции, ее цена, но и действия персонала.

По мнению суда, даже наличие документов о соответствии товара госстандартам не освобождает продавца от ответственности, если фактически товар качественным не является. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что образец вина столового белого полусладкого «Мускат» производства ООО «Варгус» ( республика Адыгея ) не соответствует требованиям ГОСТа по наличию в составе вина сорбиновой кислоты.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал на 100 тыс. рублей ритейлера ОАО «Седьмой континент» за продажу белого вина «Мускат», не соответствующего ГОСТу. Это следует из текста решения, опубликованного на сайте суда.

Фото с сайта lenta.ru

Суд оштрафовал тюменских студентов за взятки преподавателю
Суд оштрафовал 25 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета на 671 тысячу рублей за взятки доценту вуза при сдаче зачетов, сообщает в пятницу прокуратура Тюменской области.

«Аэрофлот» оштрафовали за некачественную еду
Компанию " Аэрофлот " оштрафовали на 15 тыс. руб. за некачественную еду. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления Роспотребнадзора о нарушении санитарных правил авиакомпанией.


  • ВИНО,
  • Мускат,
  • СУД,
  • Рубль,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.