Изменение климата провоцирует рост числа психических заболеваний Выводы ученых основываются не на прописных истинах, а на целом ряде проведенных исследований. В частности, в ходе опроса было установлено, что после природных катаклизмов каждый пятый испытывает сильнейший эмоциональный стресс и отчаяние. Число психических заболеваний в будущем будет только расти из-за климатических изменений, говорится в докладе сиднейского Института климата ( Climate Institute ). Авторы документа уверены, что отсутствие в обществе социальной сплочённости перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, увеличит риск возникновения депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами. Эксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами, пишет Xinhua. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием «Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата». Климат, Изменение, Отношение, Злоупотребление, Стресс

Изменение климата провоцирует рост числа психических заболеваний

Изменение климата провоцирует рост числа психических заболеванийВыводы ученых основываются не на прописных истинах, а на целом ряде проведенных исследований. В частности, в ходе опроса было установлено, что после природных катаклизмов каждый пятый испытывает сильнейший эмоциональный стресс и отчаяние.

Число психических заболеваний в будущем будет только расти из-за климатических изменений, говорится в докладе сиднейского Института климата ( Climate Institute ). Авторы документа уверены, что отсутствие в обществе социальной сплочённости перед лицом экстремальных погодных явлений, связанных с изменением климата, увеличит риск возникновения депрессии, посттравматического стресса и злоупотребления психоактивными веществами.

Эксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами, пишет Xinhua. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием «Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата».

Легализация нарезного короткоствольного оружия в России (Опрос)
С того момента как перестал существовать Советский Союз в России заговорили, что неплохо было бы ввести в соответствующий Федеральный закон пункт о том, что каждый психически здоровый гражданин имеет право на хранение и ношение определенных типов оружия.

Изменение климата влияет на рост насилия
Климатические изменения тесно связаны с ростом насилия в мире, считают американские ученые.


  • Климат,
  • Изменение,
  • Отношение,
  • Злоупотребление,
  • Стресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: