Первый китайский авианосец успешно прошел испытания

Первый китайский авианосец успешно прошел испытанияДостраивать судно начали в порту Далянь в 2006 году. В то же время была начата разработка самолетов палубной авиации, которые теперь находятся на испытании.

Имя авианосцу еще не меняли, так как его ремонт не закончен, потому он проходит под своим «родным» именем и будет готов для ввода в состав ВМФ Китая через несколько лет. Отметим, что программа перевооружения Китая вызывает массу опасений у США, которые несколько недель назад призывали Китай объяснить, зачем им понадобился авианосец.

Первый китайский авианосец, построенный на основе бывшего советского авианесущего крейсера «Варяг», в августе успешно прошел ходовые испытания, продолжается работа по оснащению корабля, сообщил в среду официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь.

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника
Первый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

Первый китайский авианосец «Ляонин» покинул порт приписки
Как сообщают китайские СМИ, авианесущий крейсер «Ляонин» покинул порт Циндао и направился в заданный квадрат для участия в учениях, организованных командованием ВМС НОАК.

Второй китайский авианосец сделают больше предыдущего
Второй авианосец для Военно-морских сил КНР, строительство которого ведется в настоящий момент, будет больше первого подобного судна в рядах ВМС страны «Ляонина» и будет оснащен истребителями J-15, сказал национальному радио…

Второй китайский авианосец сделают больше предыдущего
ПЕКИН, 7 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Второй авианосец для Военно-морских сил КНР, строительство которого ведется в настоящий момент, будет больше первого подобного судна в рядах ВМС страны «Ляонина»…

Первый китайский авианосец национального проекта
Военно-морской эксперт Инь Чжо заявил, что у первого китайского авианосца национального проекта могут быть меньшие размеры, чем у «Ляонина» (бывший «Варяг» — водоизмещение более 60 тысяч тонн), сообщает ВПК.


  • Китай,
  • Авианосец,
  • Основа,
  • Неделя,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: