"Газпром" считает, что Киев должен соблюдать принцип "бери или плати"

'Газпром' считает, что Киев должен соблюдать принцип 'бери или плати'Ранее сообщалось со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, что Украина планирует в 2012г. закупить у Газпрома 27 млрд куб. м газа против 40 млрд куб. м в 2011г. Перед этим правительство Украины заявляло, что Киев намерен в течение ближайших лет втрое сократить закупку газа у России за счет энергосбережения, развития альтернативной энергетики и замены газа на уголь.

«Нафтогаз Украины» должен оплачивать «Газпрому» ежегодно не менее 33 млрд кубометров газа, как это предусмотрено условиями долгосрочного контракта на условиях «бери или плати», заявил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

Ранее 31 августа Украина сообщила, что подала заявку на покупку у России 27 миллиардов кубометров газа в 2012 году. В соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» украинской стороне могут быть выставлены штрафные санкции, если годовой объем закупок составит менее 80 процентов от прописанного в договоре.

Фото с сайта lenta.ru

Яценюк считает, что Киев должен начать адаптацию ВС к стандартам НАТО
КИЕВ, 4 дек — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что Киев должен начать реализацию плана по адаптации украинских вооруженных сил к стандартам НАТО, чтобы «фактически стать членом альянса».

В 2015 году Турция откажется от приносящего ей убытки принципа «бери или плати» в поставках газа из Азербайджана
Турция откажется от принципа «бери или плати» в процессе поставок газа из Азербайджана и Ирана.

Турция откажется от формата «бери или плати» в поставках азербайджанского и иранского газа
Как передает AZE.az, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о намерении своей страны отойти от принципа «бери или плати» по контрактам на поставки иранского или азербайджанского газа.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» отменить условие «бери или плати»
НАК «Нафтогаз Украины» предлагает «Газпрому» в дополнении к контракту на поставку газа зафиксировать отмену условия «бери или плати», также гарантировать Киеву, что предоплата не будет зачтена для погашения долгов и…

Дейнего считает, что Киев изначально не собирался выполнять Минск-2
ЛУГАНСК, 12 фев — РИА Новости. Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего считает, что Киев изначально не собирался выполнять минские соглашения.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Украина,
  • КУБ,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: