Мельбурн стал самым комфортным городом мира

Мельбурн стал самым комфортным городом мираАвстралийский Мельбурн стал в этом году самым комфортным городом мира. Ранее, по версии Economist Intelligence Unit, первое место среди лучших городов занимал канадский Ванкувер, который впервые за 9 лет опустился с верхней строчки рейтинга самых удобных для жизни мегаполисов на третью позицию.

Самыми неблагоприятными городами были признаны столица Зимбабве Хараре, столица Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби и крупнейший город Бангладеш — Дакка, занявшие три последние строчки. Оценку населенным пунктам давали по пяти основным параметрам: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Ванкувер возглавлял рейтинг почти 10 лет, однако на этот раз он оказался на третьей позиции после Мельбурна и Вены. Торонто и Калгари занимают четвертое и пятое места, Сидней — на шестом, Хельсинки — на седьмом, Перт и Аделаида делят восьмое место.

Фото с сайта lenta.ru

Вена стала самым лучшим городом мира
Столица Австрии Вена вновь стала самым лучшим городом мира, передает Reuters.

Лондон стал самым дорогим городом мира
Лондон стал самым дорогим городом мира для компаний, использующих наёмный труд, обогнав Гонконг, который последние пять лет занимал первую строчку рейтинга. Такое исследование опубликовало риелторское агентство Savills.

Лондон и Париж стали самыми дорогими городами мира
TripAdvisor в очередной раз опубликовал рейтинг самых дорогих городов мира. В очередной раз наименее доступным оказался Лондон.

Названы самые дорогие города мира
Обнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов.

Назван самый дорогой город мира для иностранцев
Американская консалтинговая компания Mercer составила ежегодный рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных специалистов. Лидером списка на этот раз стал Гонконг, сообщается на сайте организации.


  • Ванкувер,
  • Место,
  • Строчка,
  • Столица,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну и рули туда сортиры мыть, Вова)))
avatar

Мария Иванова

  • 1 сентября 2011, 05:10
+
0
Санкт-Петербург!!! Гордая белая птица!!! Вот лучший город для меня! Я его люблю, и Россию люблю, а теперь тролли могут минусить!
avatar

Мария Иванова

  • 1 сентября 2011, 05:10
+
0
В год олимпиады- плюс минус. Все остальное время? - город без общественных туалетов не может считаться цивилизованным)))
avatar

Вольный каторжник

  • 1 сентября 2011, 05:10
+
0
Жить надо там, где хочется. Человек- не дерево. И патриоты, как правило, не бравируют своим патриотизмом и не разбрасываюся ярлыками- предатель и т д. С этими ярлыками усатый отморозок проломил хребет народа...
avatar

Вольный каторжник

  • 1 сентября 2011, 08:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: