Кишечные бактерии влияют на работу мозга В ходе эксперимента ученые из Университетского колледжа Корка в Ирландии кормили грызунов пищей, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в нашем пищеварительном тракте. Несмотря на то, что мыши в ходе эксперимента подвергались стрессовым ситуациям, они демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, чем те подопытные животные, которых кормили пищей, не содержащей данный вид кишечных бактерий. Не прошло и года, как суд США запретил одной из компаний-производителей «живых» йогуртов использовать в рекламной компании утверждение о том, что их йогурт более чем полезен для здоровья. Теперь же ученые пришли к выводу, что ряд пробиотиков, с большой вероятностью, действительно влияют на работу головного мозга. Один из видов бактерий, живущих в кишечнике, способен напрямую влиять на рецепторы мозга и воздействовать на эмоциональное состояние и поведение, пишут ученые из США, Ирландии и Канады в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Бактерия, ПИЩА, Корма, ХОД, Ирландия

Кишечные бактерии влияют на работу мозга

В ходе эксперимента ученые из Университетского колледжа Корка в Ирландии кормили грызунов пищей, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в нашем пищеварительном тракте. Несмотря на то, что мыши в ходе эксперимента подвергались стрессовым ситуациям, они демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, чем те подопытные животные, которых кормили пищей, не содержащей данный вид кишечных бактерий.

Не прошло и года, как суд США запретил одной из компаний-производителей «живых» йогуртов использовать в рекламной компании утверждение о том, что их йогурт более чем полезен для здоровья. Теперь же ученые пришли к выводу, что ряд пробиотиков, с большой вероятностью, действительно влияют на работу головного мозга.

Один из видов бактерий, живущих в кишечнике, способен напрямую влиять на рецепторы мозга и воздействовать на эмоциональное состояние и поведение, пишут ученые из США, Ирландии и Канады в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые: занятия физкультурой в детстве улучшают работу мозга
Оказывается, занятия спортом в детстве могут положительно влиять на здоровье мозга и метаболизм.

Ученые: насыщенная сексуальная жизнь активизирует работу мозга
Сотрудники Университета Кертин рассказали о пользе секса для человека. По мнению ученых, активная интимная жизнь положительно влияет на работу мозга.


  • Бактерия,
  • ПИЩА,
  • Корма,
  • ХОД,
  • Ирландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.