НАТО передаст контроль за границей Косово местной полиции Международные силы KFOR 3 сентября передадут контроль за границей Косово с Черногорией Косовской полицейской службе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Радио Косово и Метохии. Силы KFOR под командованием НАТО действуют в Косово с лета 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и Кумановским военно-техническим соглашением. Численность контингента KFOR, согласно официальным данным, к началу августа 2011 года составляла 5,872 тысячи военнослужащих из 22 стран НАТО и восьми стран-партнеров организации. Совбез ООН отклонил проект заявления России с призывом к властям Косово, Сербии и находящимся в крае миротворцам отказаться от попыток одностороннего решения возникающих в регионе конфликтов. Не смогли Москва и Белград добиться ответов и на вопросы, почему миссия ЕС сквозь пальцы смотрит на действия Приштины и что происходит с расследованием косовских преступлений. Косово, ООН, НАТО, Миротворец, КРАЙ

НАТО передаст контроль за границей Косово местной полиции

Международные силы KFOR 3 сентября передадут контроль за границей Косово с Черногорией Косовской полицейской службе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Радио Косово и Метохии.

Силы KFOR под командованием НАТО действуют в Косово с лета 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и Кумановским военно-техническим соглашением. Численность контингента KFOR, согласно официальным данным, к началу августа 2011 года составляла 5,872 тысячи военнослужащих из 22 стран НАТО и восьми стран-партнеров организации.

Совбез ООН отклонил проект заявления России с призывом к властям Косово, Сербии и находящимся в крае миротворцам отказаться от попыток одностороннего решения возникающих в регионе конфликтов. Не смогли Москва и Белград добиться ответов и на вопросы, почему миссия ЕС сквозь пальцы смотрит на действия Приштины и что происходит с расследованием косовских преступлений.

Литва усилила контроль за границей с Россией в связи с поиском субмарины
Власти Литвы усилили контроль за границей с Россией в связи с поисками неизвестной субмарины в территориальных водах Швеции. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса.


  • Косово,
  • ООН,
  • НАТО,
  • Миротворец,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.