"Отец" Java Джеймс Гослинг уходит из Google в стартап Liquid Robotics Liquid Robotics разрабатывает беспилотный аппарат для исследования океана Wave Glider, оснащенный различными датчиками для сбора информации о состоянии воды в режиме реального времени. Кроме того, стартап предлагает «облачные» услуги по обработке данных научным, коммерческим и правительственным организациям, заинтересованным в информации об океане. К огромному огорчению Google, Гослинг быстро увлекся новым проектом и ушел, проработав на владельца мобильной платформы Android, в общей сложности, около шести месяцев. По словам самого Гослинга, его уход был определен причинами личного характера, но многие подозревают, что на его решение в какой-то мере повлияла затяжная война между Oracle и Google, в центре которой как раз находятся Java-технологии. Джеймс Гослинг, создатель языка программирования Java, удивил сообщество, заявив, что уже не работает в Google, к которой присоединился совсем недавно — в марте 2011 года. «Отец» Java нашел пристанище в Liquid Robotics, которая занимается выпуском собирающих океанические данные подводных роботов, автономных и работающих на солнечной энергии. Гослинг, Информация, Война, Энергия, Javaтехнология

"Отец" Java Джеймс Гослинг уходит из Google в стартап Liquid Robotics

Liquid Robotics разрабатывает беспилотный аппарат для исследования океана Wave Glider, оснащенный различными датчиками для сбора информации о состоянии воды в режиме реального времени. Кроме того, стартап предлагает «облачные» услуги по обработке данных научным, коммерческим и правительственным организациям, заинтересованным в информации об океане.

К огромному огорчению Google, Гослинг быстро увлекся новым проектом и ушел, проработав на владельца мобильной платформы Android, в общей сложности, около шести месяцев. По словам самого Гослинга, его уход был определен причинами личного характера, но многие подозревают, что на его решение в какой-то мере повлияла затяжная война между Oracle и Google, в центре которой как раз находятся Java-технологии.

Джеймс Гослинг, создатель языка программирования Java, удивил сообщество, заявив, что уже не работает в Google, к которой присоединился совсем недавно — в марте 2011 года. «Отец» Java нашел пристанище в Liquid Robotics, которая занимается выпуском собирающих океанические данные подводных роботов, автономных и работающих на солнечной энергии.

Надежда Мейхер из "ВИА Гры" уходит из группы в декрет
Якобы поклонники на юбилее «ВИА Гры» рассмотрели у певицы животик. На днях стало известно, что это подтвержденная информация, и «черненькая» реально уходит из группы.


  • Гослинг,
  • Информация,
  • Война,
  • Энергия,
  • Javaтехнология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.