"Газпром" напомнил Украине об обязательствах по оплате газа

'Газпром' напомнил Украине об обязательствах по оплате газаРанее сообщалось со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, что Украина планирует в 2012г. закупить у Газпрома 27 млрд куб. м газа против 40 млрд куб. м в 2011г. Перед этим правительство Украины заявляло, что Киев намерен в течение ближайших лет втрое сократить закупку газа у России за счет энергосбережения, развития альтернативной энергетики и замены газа на уголь.

«Нафтогаз Украины» должен оплачивать «Газпрому» ежегодно не менее 33 млрд кубометров газа, как это предусмотрено долгосрочным контрактом, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Ранее 31 августа Украина сообщила, что подала заявку на покупку у России 27 миллиардов кубометров газа в 2012 году. В соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» украинской стороне могут быть выставлены штрафные санкции, если годовой объем закупок составит менее 80 процентов от прописанного в договоре.

Фото с сайта lenta.ru

Пушков назвал условия Украины по оплате газа "несуразными"
Между тем в СНБО заявили, что Россия сворачивает свои войска у границы с Украиной, Петр Порошенко назначил матерщинника Дещицу послом в Польше, а также Киев оценил стоимость восстановления подконтрольной ему территории Донбасса.

Киев объявил «Газпром» монополистом «на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины» и грозит применить штрафные санкции
Украинский монопольный комитет предъявил претензии российскому «Газпрому», обвинив его в захвате рынка «по транзиту газа по территории Украины», передаёт РИА Новости сегодняшнее заявление главы комитета Юрия Терентьева.

Россия, Украина и ЕС договорились по поставкам газа в зимний период
Представители России, Украины и Евросоюза на состоявшихся 25 сентября переговорах достигли принципиальной договорённости об обязательствах по поставкам российского газа на Украину в зимний период.

«Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Газпрому»
Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании. Украинская компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый «Газпромом» в страну.

«Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Газпрому»
Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании. Украинская компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, поставляемый «Газпромом» в страну.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Украина,
  • КУБ,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Плевать,особенно Путе,он выделил 134 млрд. на сев кавказ для строительства пограничных домиков и покупку Рональдиньо в терег или анжи.
avatar

SeRyo)I(a .

  • 31 августа 2011, 20:03
+
0
да нас рать, все равно деньги от продажи газа расходятся по частным карманам
avatar

Игорь Иванов

  • 31 августа 2011, 20:03
+
0
цска в газовую печь.)
avatar

SeRyo)I(a .

  • 31 августа 2011, 20:03
+
0
А нам то что мы от газа денег уже 20 лет не видим
avatar

XXX YYY

  • 31 августа 2011, 20:03
+
0
Давайте минусуйте... я сам из Запорожья, есть дом и в Знаменке Запорожского района и знаю как там народ медленно спивается.. а тут все писюнами мереються кто круче.. УРОДЫ
avatar

алекс Паунежев

  • 31 августа 2011, 20:03
+
0
Украина без нас проживет, будте спокойны. Компактная страна, самая развитая экономика в бывшем СССР, трудолибивый народ, порты, по численности почти треть населения России, прочем практически все монокультурное. А Россия без Украины, к сожалению, это не держава, а неравномерно заселенная територия с национальными проблемами. Да и газ имейте ввиду не вечный, он не просто достается, поверьте мне. Жаль что отношениям с кавказскими республиками, мы уделяем больше внимания чем с Украиной и Белорусией. Там более дружественное и близкое к нам население, мы их лучше понимаем. Все это отрыжка 90годов, и вектора взглядов нашей правящей элиты, ничего общего с интересами страны не имеющего.
avatar

степан березин

  • 31 августа 2011, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: