Создатель Java ушел из Google в стартап

Создатель Java ушел из Google в стартапАвтор языка программирования Java Джеймс Гослинг, в конце марта принявший предложение о работе от Google, теперь покидает корпорацию. Он займет пост главного архитектора программного обеспечения в Liquid Robotics – производителя беспилотных аппаратов для исследования океана.

Джеймс Гослинг ( James Gosling ), создатель языка программирования Java, в начале марта текущего года перешедший на работу в компанию Google, объявил о своем уходе из интернет-гиганта. Об этом Гослинг сообщил в своем блоге.

Свой уход из Google Гослинг пояснил тем, что его интересовали Java-связанные проекты, а не судебные прения с Oracle на предмет неправомочности использования Java-технологий в Android. Как бы то ни было, Джеймса Гослинга всё еще могут вызвать в суд: часть оспариваемого Java-кода относится к эпохе Sun Microsystems, когда, возможно, ИТ-пионер еще в ней работал.

В Молдавии ушел из жизни Михай Волонтир
В Молдавии на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Михай Волонтир. Последние несколько лет состояние артиста оценивалось как критическое.

Ушел из жизни первый декан историко-филологического факультета КГПИ
Не стало участника Великой Отечественной войны и первого декана историко-филологического факультета КГПИ (сейчас — КемГУ) Анатолия Федоровича Гоголина. Он ушел из жизни в возрасте 91 года.

Ушел из жизни композитор Армандо Тровайоли
Супруга известного итальянского композитора, музыканта и дирижера Армандо Тровайоли сообщила о кончине своего мужа. Прославленный артист ушел из жизни в возрасте 95 лет.


  • Гослинг,
  • Джеймс,
  • МАРТ,
  • ЯЗЫК,
  • Программирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: