Sony, Toshiba и Hitachi объединят бизнес по производству ЖК-панелей Конгломерат Sony, Toshiba и Hitachi по подсчетам аналитиков сможет претендовать на 21,5% рынка небольших ЖК-панелей. Перед объявлением о решении слиться воедино и совместно работать над производством LCD-дисплеев малых размеров стоимость акций Sony снизилась на 1,8%, активы Toshiba упали на 2,4 %, лишь Hitachi продемонстрировала рост стоимости ценных бумаг на 0,5%. Японские компании Sony, Toshiba и Hitachi объединяют бизнес по производству дисплеев, чтобы подготовить почву для создания крупнейшего в мире производителя экранов для мобильных телефонов и камер, сообщает Bloomberg. По данным DisplaySearch, все три фирмы в совокупности в прошлом году контролировали 21,5% рынка малых и средних дисплеев, в то время как у Sharp было 14,8%, а у Samsung 11,9%. Пока не понятно, как будут объединяться три компании, использующие разные технологии создания дисплеев. Фото с сайта lenta.ru Дисплей, Малый, Рынок, Компания, Создание

Sony, Toshiba и Hitachi объединят бизнес по производству ЖК-панелей

Sony, Toshiba и Hitachi объединят бизнес по производству ЖК-панелейКонгломерат Sony, Toshiba и Hitachi по подсчетам аналитиков сможет претендовать на 21,5% рынка небольших ЖК-панелей. Перед объявлением о решении слиться воедино и совместно работать над производством LCD-дисплеев малых размеров стоимость акций Sony снизилась на 1,8%, активы Toshiba упали на 2,4 %, лишь Hitachi продемонстрировала рост стоимости ценных бумаг на 0,5%.

Японские компании Sony, Toshiba и Hitachi объединяют бизнес по производству дисплеев, чтобы подготовить почву для создания крупнейшего в мире производителя экранов для мобильных телефонов и камер, сообщает Bloomberg.

По данным DisplaySearch, все три фирмы в совокупности в прошлом году контролировали 21,5% рынка малых и средних дисплеев, в то время как у Sharp было 14,8%, а у Samsung 11,9%. Пока не понятно, как будут объединяться три компании, использующие разные технологии создания дисплеев.

Фото с сайта lenta.ru

Vaio, Toshiba и Fujitsu создадут гиганта по производству ПК
Производитель персональных компьютеров Vaio может к концу марта 2016 года объединиться с аналогичными подразделениями Toshiba и Fujitsu.

Toshiba продает свой бизнес по производству микрочипов из-за убытка в $6,1 млрд
ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская корпорация Toshiba объявила о решении продать свой бизнес по производству микрочипов и запоминающих устройств с целью компенсировать прогнозируемые убытки, связанные со строительством…


  • Дисплей,
  • Малый,
  • Рынок,
  • Компания,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.