Sony, Toshiba и Hitachi объединят бизнес по производству ЖК-панелей

Sony, Toshiba и Hitachi объединят бизнес по производству ЖК-панелейКонгломерат Sony, Toshiba и Hitachi по подсчетам аналитиков сможет претендовать на 21,5% рынка небольших ЖК-панелей. Перед объявлением о решении слиться воедино и совместно работать над производством LCD-дисплеев малых размеров стоимость акций Sony снизилась на 1,8%, активы Toshiba упали на 2,4 %, лишь Hitachi продемонстрировала рост стоимости ценных бумаг на 0,5%.

Японские компании Sony, Toshiba и Hitachi объединяют бизнес по производству дисплеев, чтобы подготовить почву для создания крупнейшего в мире производителя экранов для мобильных телефонов и камер, сообщает Bloomberg.

По данным DisplaySearch, все три фирмы в совокупности в прошлом году контролировали 21,5% рынка малых и средних дисплеев, в то время как у Sharp было 14,8%, а у Samsung 11,9%. Пока не понятно, как будут объединяться три компании, использующие разные технологии создания дисплеев.

Фото с сайта lenta.ru

Vaio, Toshiba и Fujitsu создадут гиганта по производству ПК
Производитель персональных компьютеров Vaio может к концу марта 2016 года объединиться с аналогичными подразделениями Toshiba и Fujitsu.

Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев
Samsung станет единственным собственником S-LCD — совместной с Sony компании по производству ЖК-дисплеев. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony. Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов.

В Грузии строится предприятие по производству «сендвич панелей»
Проект осуществляет АО Партнерский фонд совместно с местной компанией ICES, сообщили в грузинском экономическом ведомстве. Предприятие по производству сендвич панелей строится на Руставской трассе, недалеко от Тбилиси.

Toshiba продаст Sony технологии по производству сенсоров изображения
Японская компания Toshiba продаст своим партнерам из Sony бизнес по производству сенсоров изображения. Сумма сделки составляет 164,68 миллионов долларов. Данное решение руководство компании приняло вследствие проведения масштабной реструктуризации предприятия.

Украина и Китай создадут СП по производству горношахтного оборудования
ПЕКИН, 25 мая. Украинская Corum Group и китайская Shanxi TZ Coal Mine Whole-set Equipment Co., Ltd. намерены объединить усилия в производстве горношахтного оборудования (ГШО), создав совместное предприятие.


  • Дисплей,
  • Малый,
  • Рынок,
  • Компания,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: