Выборы в ЗАКС Петербурга назначены на 4 декабря Сегодня, 31 августа 2011, года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем заседании приняли постановление о новых выборах в городской парламент. Согласно депутатскому решению, свою волю относительно состава будущей городской Думы петербуржцы смогут выразить 4 декабря 2011 года одновременно с выборами депутатов в нижнюю палату российского парламента. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили дату выборов в городской парламент — 4 декабря 2011г. «За» проголосовал 41 депутат, «против» — 2. Таким образом, в Петербурге 4 декабря пройдет единый день голосования в Государственную думу и Законодательное собрание. Напомним, что с инициативой о совмещении думских и региональных выборов в Госдуму обратились петербургские парламентарии. Срок полномочий парламента города заканчивается в марте 2012 г. Поскольку избирательная кампания совпала бы с президентской предвыборной гонкой, депутаты решили для удобства досрочно сложить полномочия и избираться в декабре. Декабрь, Депутат, Парламент, Выбор, Санктпетербург

Выборы в ЗАКС Петербурга назначены на 4 декабря

Сегодня, 31 августа 2011, года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своем заседании приняли постановление о новых выборах в городской парламент. Согласно депутатскому решению, свою волю относительно состава будущей городской Думы петербуржцы смогут выразить 4 декабря 2011 года одновременно с выборами депутатов в нижнюю палату российского парламента.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили дату выборов в городской парламент — 4 декабря 2011г. «За» проголосовал 41 депутат, «против» — 2. Таким образом, в Петербурге 4 декабря пройдет единый день голосования в Государственную думу и Законодательное собрание.

Напомним, что с инициативой о совмещении думских и региональных выборов в Госдуму обратились петербургские парламентарии. Срок полномочий парламента города заканчивается в марте 2012 г. Поскольку избирательная кампания совпала бы с президентской предвыборной гонкой, депутаты решили для удобства досрочно сложить полномочия и избираться в декабре.

Явлинский рассказал о шантаже на выборах в Санкт-Петербурге
Григорий Явлинский рассказал «Московскому комсомольцу», что его шантажировали после выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга. «За три дня до утверждения списков мне передали через посредников, что я должен признать итоги выборов в Санкт-Петербурге», — заявил политик.

Заседание нового петербургского ЗакСа назначено на 14 декабря
Равно как и не решен вопрос, когда новый ЗакС будет направлять своего представителя в Совет Федерации. Добавим, что результаты выборов в ЗакС должны быть озвучены в понедельник, 12 декабря.


  • Декабрь,
  • Депутат,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: