В Испании проходят помидорные бои Сегодня в Испании, в валенсийском поселке Буньоль состоялся праздник Tomatina, получивший всемирную известность благодаря своей необычности. Утром в центре поселка с огромных самосвалов сбросили 120 тонн помидоров, которыми местные жители и гости этого места сражались в течение часа. Начало Ла Томатины было положено в 1945 году, когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько приятелей повздорили и устроили потасовку. В порыве гнева один из них запустил в другого первым, что подвернулось под руку, — помидором. Томатина всегда проходит в последнюю среду августа, и в этом году она выпала на 31 число. Строго говоря, Буньоль веселится всю последнюю августовскую неделю, а битва томатами — только один из пунктов программы. Буньоль, РУКА, Порыв, Богоматеризащитница, Бертран

В Испании проходят помидорные бои

В Испании проходят помидорные боиСегодня в Испании, в валенсийском поселке Буньоль состоялся праздник Tomatina, получивший всемирную известность благодаря своей необычности. Утром в центре поселка с огромных самосвалов сбросили 120 тонн помидоров, которыми местные жители и гости этого места сражались в течение часа.

Начало Ла Томатины было положено в 1945 году, когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько приятелей повздорили и устроили потасовку. В порыве гнева один из них запустил в другого первым, что подвернулось под руку, — помидором.

Томатина всегда проходит в последнюю среду августа, и в этом году она выпала на 31 число. Строго говоря, Буньоль веселится всю последнюю августовскую неделю, а битва томатами — только один из пунктов программы.


  • Буньоль,
  • РУКА,
  • Порыв,
  • Богоматеризащитница,
  • Бертран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: