Посольство в Бангкоке советует финнам не покидать домов

Посольство в Бангкоке советует финнам не покидать домов

В столице Тайланда Бангкоке армия ночью начала разгонять лагерь демонстрантов, так называемых «красных рубашек». Правительственные силы требовали от засевших в коммерческом центре демонстрантов немедленно покинуть здание. По последним данным, демонстранты, отказывавшиеся ранее бросать лагерь, заявили о готовности прекратить акцию протеста. Армия, в свою очередь, заявила о том, что центр города находится под ее контролем. В столкновениях между армейскими силами и демонстрантами погибли, как минимум, пять человек.

Посольство Финляндии в Бангкоке через социальную Интернет-сеть «Фейсбук» (Facebook) сообщениями предупреждает находящихся в городе финнов об имеющейся опасности. Страницы в «Фейсбуке» можно найти по поисковому термину «Embassy of Finland in Bangkok»
В частности, туристам советуют не подкидать дома, а также запастись едой и питьем. Кроме этого, посольство распространило среди финских туристов инструкции по готовности к возможной эвакуации. Если люди вынуждены покинуть дом, они должны взять с собой паспорт, деньги, лекарства и телефон. Посол Финляндии в Тайланде Пекка Воутилайнен всячески призывает финнов, находящихся в Бангкоке со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации.

Финские туристы спокойно реагируют на события в Тайланде

Финские туристы довольно спокойно реагируют на беспорядки в Тайланде. Туристические фирмы сообщают лишь о единичных случаях возращения купленных путевок. Правда, основной туристический сезон в Тайланд начинается зимой. Несмотря на это, туристические операторы внимательно следят за развитием ситуации в стране, так как зимние турпакеты уже поступили в продажу.

Пухелойнен: резервистов можно сократить

Главнокомандующий оборонительными силами Финляндии Ари Пухелойнен готов сократить численность резервной 350 тысячной армии. В интервью газете «Хельсингин Саномат» Пухелойнен заверяет, что это вовсе не означает отказа от всеобщей воинской обязанности. По мнению главнокомандующего, всеобщая воинская повинность – это лучшая для Финляндии форма комплектации армии, так как она эффективна по затратам. Ко всему прочему, благодаря призыву, финские оборонительные силы получают ресурсы и потенциал всей возрастной группы.
Пухелойнен уверен, что сокращаемый резерв не означает сокращения призыва, так как ротацию военнослужащих можно увеличить.
Иными словами, резервистов в более раннем возрасте будут выводить из рядов действующей армии.

Техю: филиппинские медсестры обходятся слишком дорого

Профсоюз работников сферы здравоохранения и социального обеспечения Техю (Tehy) предупреждает о том, что привоз в Финляндию филиппинских медицинских сестер обходится слишком дорого. Согласно данным, полученным газетой «Техю», больничный округ Хельсинки и губернии Уусимаа выплачивает рекрутинговой фирме за каждую медсестру 8000 евро. Компания «Оптим», организовавшая приезд медсестер, за весь проект получила 250 тысяч евро. Руководитель международного отдела Техю Сари Койвуниеми признает, что использование иностранных медсестер – это один из способов решить дефицит рабочих рук в этой области. Вместе с тем Койвуниеми напоминает, что в стране около 35 тысяч квалифицированных медсестер и санитарок, которые не трудятся по профессии. Филиппинские и китайские медсестры были привезены в том числе в Хельсинки, Тампере и Ловииса.

Автобусы в Хельсинки могут встать на два дня

Сегодня начнутся переговоры по урегулированию забастовки работников столичного автобусного парка Helsingin Bussiliikenne. Вчерашние переговоры завершились безрезультатно. Если до 19 часов сегодняшнего дня не будет достигнуто согласия, в ночь с 19 на 20 мая начнется двухдневная забастовка. Возможная забастовка серьезно отразится на автобусном движении внутри столицы. Профсоюзы уже сейчас предупреждают о новых забастовках в июне, если переговорный процесс будет стоять на месте. В частности работники парка не согласны с планами компании перевести коллективный трудовой договор из одной профессиональной сферы в другую. По мнению работников, это ухудшит их права на отпуск и изменит систему рабочих графиков.

В больницах воруют даже градусники

В больницах участились случаи краж. Из отделений и общих помещений пропадают растения, детские одежды, шприцы, градусники, а также телевизоры. Точных данных по общей стоимости украденного нет, однако, например, в Куопио ежегодно делается около 50 заявлений в полиции. По оценке больниц, только незначительная часть краж является делом рук профессионалов. Страховые выплаты, чаще всего, больницы не получают из-за большой доли собственной ответственности.

Ростуризм призвал россиян не покидать курортных зон в Турции
Ростуризм призвал российских туристов в Турции соблюдать спокойствие, не покидать курортных зон и избегать многолюдных мест.

Полиция Таиланда не считает взрыв в Бангкоке терактом
Полиция Таиланда считает, что взрыв в Бангкоке 17 августа не был актом международного терроризма, сообщает Associated Press.

В BASF рассказали о жертвах при взрыве на заводе
В результате взрыва на одном из заводов химического концерна BASF погиб один и ранены семь человек. Об этом сообщает телеканал SWR, со ссылкой на представителей компании.

Россия уступила Испании в 1/4 финала ЧЕ по водному поло
Завершился четвертьфинальный матч женского чемпионата Европы по водному поло, в котором сборная России встречалась с командой Испании. Россиянки уступили Водное поло. Женщины. Чемпионат Европы. Белград. Сербия 1/4 финала.

Собчак, Быков и Улицкая выдвинулись в координационный совет оппозиции
Собчак, Быков, Улицкая, Пархоменко, Гельфанд, Шац и другие примут участие в выборах в координационный совет оппозиции.


  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: