Самым комфортным городом мира признан Мельбурн Исследователсьская организация Economist Intelligence Unit ( EIU ), регулярно публикующая списки самых комфортных для проживания городов, лишила пальмы первенства в этом рейтинге Ванкувер. Теперь лучшим городом Земли считается Мельбурн.Ванкувер, занимавший первую строчку с 2005 года упал сразу на две позиции, пропустив вперед не только австралийский мегаполис, но и Вену. Самым комфортным городом мира является австралийский Мельбурн, свидетельствуют данные исследования Economist Intelligence Unit ( EIU ). Мельбурн, как свидетельствует ознакомительная версия отчета EIU, размещенная на сайте организации, сместил с первого места канадский Ванкувер, которому этот титул доставался в последние годы. Ванкувер возглавлял рейтинг почти 10 лет, однако на этот раз он оказался на третьей позиции после Мельбурна и Вены. Торонто и Калгари занимают четвертое и пятое места, Сидней — на шестом, Хельсинки — на седьмом, Перт и Аделаида делят восьмое место. Фото с сайта lenta.ru Ванкувер, Место, Город, Позиция, Мельбурн

Самым комфортным городом мира признан Мельбурн

Самым комфортным городом мира признан МельбурнИсследователсьская организация Economist Intelligence Unit ( EIU ), регулярно публикующая списки самых комфортных для проживания городов, лишила пальмы первенства в этом рейтинге Ванкувер. Теперь лучшим городом Земли считается Мельбурн.Ванкувер, занимавший первую строчку с 2005 года упал сразу на две позиции, пропустив вперед не только австралийский мегаполис, но и Вену.

Самым комфортным городом мира является австралийский Мельбурн, свидетельствуют данные исследования Economist Intelligence Unit ( EIU ). Мельбурн, как свидетельствует ознакомительная версия отчета EIU, размещенная на сайте организации, сместил с первого места канадский Ванкувер, которому этот титул доставался в последние годы.

Ванкувер возглавлял рейтинг почти 10 лет, однако на этот раз он оказался на третьей позиции после Мельбурна и Вены. Торонто и Калгари занимают четвертое и пятое места, Сидней — на шестом, Хельсинки — на седьмом, Перт и Аделаида делят восьмое место.

Фото с сайта lenta.ru

Самым "умным" городом мира признан Сеул
Критерий оценки — как в крупнейших городах мира внедряются информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), которые впоследствии служат на благо жителей. В основе рейтинга лежит идея о том, что ИКТ можно использовать для улучшения городской среды, жизни жителей городов и облегчения ведения бизнеса.

Опубликован список самых комфортных городов Китая
Академия наук КНР опубликовала ежегодный рейтинг самых комфортных городов Китая. В список вошли 40 крупнейших городов, в том числе такие мегаполисы, как Пекин и Гуанчжоу.


  • Ванкувер,
  • Место,
  • Город,
  • Позиция,
  • Мельбурн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: