На Алтае вместо «Прогресса» нашли обломки вертолета По предварительным данным, 10 июля 1975 года вертолет МИ-2 принадлежащий 118 летному отряду Барнаульского объединенного отряда, вылетел для тушения пожара, возникшего в лесном массиве. В результате неправильной оценки экипажем силы и направления ветра, при заходе на посадку командир воздушного судна не справился с управлением, вертолет не удержался на траектории и упал в болото. «Погибших тогда не было», — сообщил представитель оперативно-следственной бригады Северо-западного следственного управления на транспорте. Обломки находились возле правого притока реки Большая Чили в районе села Балыкча. Сегодня в Горном Алтае в месте поиска обломков космического грузовика «Прогресс» нашли вертолет Ми-2, который разбился в 1975 году. А чуть позже специалисты обнаружили деталь, похожую на ступень ракеты. Вертолет, РЕКА, ТОК, Правый, Район

На Алтае вместо «Прогресса» нашли обломки вертолета

На Алтае вместо «Прогресса» нашли обломки вертолетаПо предварительным данным, 10 июля 1975 года вертолет МИ-2 принадлежащий 118 летному отряду Барнаульского объединенного отряда, вылетел для тушения пожара, возникшего в лесном массиве. В результате неправильной оценки экипажем силы и направления ветра, при заходе на посадку командир воздушного судна не справился с управлением, вертолет не удержался на траектории и упал в болото.

«Погибших тогда не было», — сообщил представитель оперативно-следственной бригады Северо-западного следственного управления на транспорте. Обломки находились возле правого притока реки Большая Чили в районе села Балыкча.

Сегодня в Горном Алтае в месте поиска обломков космического грузовика «Прогресс» нашли вертолет Ми-2, который разбился в 1975 году. А чуть позже специалисты обнаружили деталь, похожую на ступень ракеты.

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат "Прогрессу" (ВИДЕО)
Обломки (фрагмент кабеля и алюминиевый осколок) были обнаружены в среду, 14 сентября 2011 года, однако их принадлежность «Прогрессу» была подтверждена только сейчас. Анализ обломков выполнили специалисты корпорации «Энергия», где разрабатывались транспортные космические корабли, в том числе и «Прогресс».


  • Вертолет,
  • РЕКА,
  • ТОК,
  • Правый,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а у меня на зимовье четверть самогона спрятана,надоть перепрятать а то найдут спасатели
avatar

zxcvb zxcvb

  • 31 августа 2011, 21:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: