"Фонящие" иномарки возвращают из Приморья в Японию «Фонящие» иномарки возвращаются из Приморья в Японию — таково решение суда Находки, сообщает «Русская служба новостей». Согласно постановлению в Страну восходящего солнца будет отправлено пять таких автомобилей, судьба еще двух машин решается. В сообщении прокуратуры указывается, что «фонящие» машины, ввезенные из Японии в июле, создают «реальную угрозу нарушения прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие». Утечки радиации в Японии произошли после мартовской катастрофы — из-за землетрясения и цунами получила повреждения система охлаждения АЭС «Фукусима». Специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора в ходе радиационного контроля установили, что машины имеют поверхностное радиоактивное загрязнение. Как сообщает РИО «Панорама», концентрация активных радионуклидов превышала допустимые уровни, о чем был предупрежден каждый из новых владельцев автомашин. Машин, АЭС, Фукусим, Специалист, ХОД

"Фонящие" иномарки возвращают из Приморья в Японию

'Фонящие' иномарки возвращают из Приморья в Японию«Фонящие» иномарки возвращаются из Приморья в Японию — таково решение суда Находки, сообщает «Русская служба новостей». Согласно постановлению в Страну восходящего солнца будет отправлено пять таких автомобилей, судьба еще двух машин решается.

В сообщении прокуратуры указывается, что «фонящие» машины, ввезенные из Японии в июле, создают «реальную угрозу нарушения прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие». Утечки радиации в Японии произошли после мартовской катастрофы — из-за землетрясения и цунами получила повреждения система охлаждения АЭС «Фукусима».

Специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора в ходе радиационного контроля установили, что машины имеют поверхностное радиоактивное загрязнение. Как сообщает РИО «Панорама», концентрация активных радионуклидов превышала допустимые уровни, о чем был предупрежден каждый из новых владельцев автомашин.

Обнаружена предсмертная записка на месте одного из взрывов в Японии
Полиция префектуры Тотиги обнаружила предсмертную записку при обгоревшем теле, которое ранее было найдено на одном из мест взрывов, прогремевших сегодня в городе Уцуномия. Об этом сообщило агентство Киодо.


  • Машин,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Специалист,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.