В Петербурге после реставрации открывается Дворец Бобринских

В Петербурге после реставрации открывается Дворец БобринскихПервокурсников СПбГУ торжественно посвятят в студенты По словам Кропачева, порядка 60% поступивших в университет в этом году впервые приехали в Петербург. В том числе среди первокурсников СПбГУ много и жителей Ленобласти, которых сегодня приветствовал губернатор региона Валерий Сердюков.

Днем после реставрации торжественно откроется Дворец Бобринских. Напомним, теперь это учебный корпус одного из факультетов СПбГУ — факультета свободных искусств и наук, деканом которого является глава Минфина Алексей Кудрин.

Усадьба Гавриила Державина открывается в Петербурге после реставрации
Значительная часть работы была завершена к 300-летию Петербурга. Но реконструкция продолжалась и теперь, на основе архивных документов восстановлен парк, созданный архитектором Н. А. Львовым.

В центре Таллина после реставрации открывается исторический отель
26 июня в Таллине после реставрации открывается исторический Hotel Palace — один и старейших отелей города.

Театр эстрады имени Райкина откроется в Петербурге после реставрации
Строители сохранили здание в первозданном виде, а стеклянную крышу накрыли дополнительно оцинкованным куполом. После реконструкции сцена и зрительный зал смогут трансформироваться в кабаре, подиум или традиционный зал.

Возрожденная усадьба Гавриила Державина откроется в Петербурге
Впервые увидеть возрожденную усадьбу и сад Гавриила Державина: после длительной реконструкции открывается музей поэта. Более 2 веков особняк на Фонтанке был офисом римско-католической Коллегии и домом с коммунальными квартирами, теперь в новом образе доступен посетителям.

В Петербурге откроется возрожденная усадьба Гавриила Державина
С начала 1790-х годов и до смерти Державина дом поэта был одним из культурных центров Петербурга, в котором собиралась художественно-литературная и политическая элита страны. Здесь бывали А. А. Безбородко, А. С. Строганов, Д. И. Фонвизин, Н. М. Карамзин, И. А. Крылов, В. А. Жуковский, Д. Г. Левицкий.


  • СПБГ,
  • Бобринский,
  • Корпус,
  • Реставрация,
  • Факультет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: