Беларусь повышает экспортные пошлины на нефтепродукты

Новая ставка вывозной таможенной пошлины за 1 тонну нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, будет равна 204,6 доллара, бензола, толуола, ксилолов — 293,6 доллара.

Беларусь с 1 сентября 2011 года повышает ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 29 августа 2011 года №1151, которое вступает в силу с 1 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В сообщении на сайте службы указано, что в ином случае, утвержденная правительством РФ с октября новая схема взимания экспортных пошлин на нефтепродукты приведет к росту цен на внутреннем рынке. ФАС считает, что установление единой ставки на светлые и темные нефтепродукты приведет к повышению налоговой нагрузки на предприятия нефтяной отрасли.

Белоруссия с 1 ноября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Постановлением Совмина Белоруссии № 877 от 26 октября с 1 ноября повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства республики.

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 июля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Белоруссия с 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Правительство Белоруссии 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского союза.

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
С 1 октября Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, экспортируемые за пределы Таможенного союза.

C 1 августа Беларусь снижает экспортные пошлины на нефтепродукты
Соответствующее постановление принято Советом Министров Беларуси. В соответствии с документом, ставка экспортной пошлины на сырую нефть снизится с 95,9 до 90,1 долларов за 1 тонну.


  • Нефтепродукт,
  • Пошлина,
  • Территория,
  • Сентябрь,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: