Amnesty International обвинила Дика Чейни в организации пыток

Amnesty International обвинила Дика Чейни в организации пытокКнигу, написанную совместно с дочерью Лиз, Ричард Чейни во многом посвящает защите своей деятельности в качестве 46-го вице-президента Соединенных Штатов с 2001 по 2009 годы. Он не раз повторяет, что ни о чем не жалеет, и сейчас, не задумываясь, вел бы себя так же.

Правозащитная организация Amnesty International требует от министра юстиции США Эрика Холдера начать уголовное расследование в отношении бывшего вице-президента Дика Чейни за его роль в применении пыток при допросах задержанных по подозрению в терроризме.

Сегодня начинаются продажи мемуаров Дика Чейни, в которых он пытается влиять на политику Обамы. По мнению экс-политика и автора книги, названной «В мое время», Россия «зависла» между рыночной демократией и тоталитарной диктатурой, но должна в конце концов сделать определенный выбор.

"Amnesty International" обвиняет американскую коалицию в гибели 300 мирных жителей в Сирии
За последние два года операции, проводимой в США, под бомбами самолётов так называемой американской коалиции в Сирии погибли около 300 мирных жителей, ещё около сотни получили ранения различной степени тяжести.

Amnesty International: Баку преследует инакомыслящих
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила власти Азербайджана в преследовании инакомыслящих и подавлении в стране гражданского общества.

Партия Саакашвили обвинила правительство Грузии в организации акций протеста
«Единое национальное движение» (лидер — президент Грузии Михаил Саакашвили) обвинило правительство страны в организации акций протеста против оппозиции.

Amnesty International обвиняет новые власти Ливии в применении пыток
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговариваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

Amnesty International обвиняет курдов в военных преступлениях в Сирии
Называющая себя правозащитной организации Amnesty International нашла на территории Сирии тех, кто совершает военные преступления.


  • Чейня,
  • Вицепрезидент,
  • ДИК,
  • Политик,
  • Эксполитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: