Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов арестован на трое суток

Лидер движения 'Левый фронт' Сергей Удальцов арестован на трое сутокКоординатор московского Совета и движения «Левый фронт» Сергей Удальцов объявил сухую голодовку до конца срока ареста. 30 августа в судебном участке № 368 Тверского района г. Москвы состоялось рассмотрение административных дел в отношении Сергея Удальцова по поводу его задержания возле здания ЦИК РФ 29 августа.

29 августа активисты внесистемной оппозиции провели в Москве акцию «Ваши выборы — фикция», направленную против фальсификации итогов голосования выборов в Госдуму. В ходе мероприятия были задержаны шесть человек, в том числе Удальцов.

Суд арестовал координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, задержанного во время санкционированной акции протеста у Центризбиркома, на трое суток, сообщил «Интерфаксу» оппозиционер. «Судья вынесла решение о моем аресте на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», — подчеркнул С. Удальцов.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток ареста
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу вышел на свободу после 10 суток административного ареста, назначенного за акцию оппозиции 12 октября. Свое состояние после голодовки, которую Удальцов держал в заключении, оппозиционер охарактеризовал как нормальное.

Координатор движения «Левый фронт» находится в реанимации
По данным столичного ГУВД, причиной ареста стало то, что ранее он не полностью отбыл назначенный ему срок административного заключения, сбежав из больницы. В знак своего несогласия он объявил сухую голодовку, из-за чего состояние его здоровья ухудшилось.

Сергей Удальцов готов сдаться
Оппозиционер предлагает посадить его вместо участников акции 6 мая В Москве у здания Следственного комитета РФ вчера прошла очередная акция протеста, участники которой требуют освободить 15 активистов, задержанных после «Марша миллионов» 6 мая на Болотной площади и обвиненных в участии в беспорядках. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выступил на акции со смелой инициативой, предложив заключить себя под стражу в обмен на освобождение арестантов.


  • Август,
  • Удальцов,
  • Сергей,
  • Сутки,
  • Фронт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: