Установлены минимальные баллы по обязательным ЕГЭ на 2012 год Глава Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала, какие выводы сделало ведомство из скандалов, связанных со сдачей единого госэкзамена в 2011 году. «Самым слабым звеном в системе ЕГЭ является пункт приема экзамена»,-- заявила она, подчеркнув, что подавляющее большинство жалоб было связано именно с этим фактором экзаменационной кампании. Говоря о школьниках, за которых Единый сдавали студенты, она уточнила: случай с подменой самих сдающих «настолько хитроумный», что в правовой базе его просто не учли. Поэтому эти ребята имели возможность пересдать ЕГЭ по математике и потом поступили в вузы. По русскому языку определена минимальная граница 36 тестовых баллов из 100, а по математике — 24 балла. «Информация перед началом нового учебного года облегчит ребятам подготовительные мероприятия к экзаменам», — пояснила глава Рособрнадзора Любовь Глебова подобные изменения в сложившейся практике. Фото с сайта lenta.ru Глебов, Любовь, Математик, Рособрнадзор, ВУЗ

Установлены минимальные баллы по обязательным ЕГЭ на 2012 год

Установлены минимальные баллы по обязательным ЕГЭ на 2012 годГлава Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала, какие выводы сделало ведомство из скандалов, связанных со сдачей единого госэкзамена в 2011 году. «Самым слабым звеном в системе ЕГЭ является пункт приема экзамена»,-- заявила она, подчеркнув, что подавляющее большинство жалоб было связано именно с этим фактором экзаменационной кампании.

Говоря о школьниках, за которых Единый сдавали студенты, она уточнила: случай с подменой самих сдающих «настолько хитроумный», что в правовой базе его просто не учли. Поэтому эти ребята имели возможность пересдать ЕГЭ по математике и потом поступили в вузы.

По русскому языку определена минимальная граница 36 тестовых баллов из 100, а по математике — 24 балла. «Информация перед началом нового учебного года облегчит ребятам подготовительные мероприятия к экзаменам», — пояснила глава Рособрнадзора Любовь Глебова подобные изменения в сложившейся практике.

Фото с сайта lenta.ru

Установлен размер пособий по безработице на 2012 год
В соответствии со статьей 33 закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» минимальная величина пособия по безработице на 2012 год устанавливается в размере 850 рублей и максимальная величина пособия в размере 4900 рублей.

Янукович поручил разработать план мер на 2012 год по интеграции Украины в ЕС
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать и утвердить план первоочередных мер на 2012 год по интеграции Украины в Европейский союз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, в пресс-службе главы украинского государства. Согласно предоставленной информации, Янукович дал ряд поручений с целью надлежащей реализации договоренностей, достигнутых в ходе 15-го саммита «Украина — Европейский Союз», состоявшегося 19 декабря 2011 года в Киеве.


  • Глебов,
  • Любовь,
  • Математик,
  • Рособрнадзор,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.