Тропический шторм "Катя" усиливается в Атлантическом океане Тропический шторм «Катя» набирает обороты в Атлантическом океане. Как говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами США скорость ветра возросла с 72 до 96 километров в час. Имя шторма «Катя» заменило имя «Катрина» в списке имен для ураганов, отмечает Си-Эн-Эн. Имена ураганов повторяются каждые семь лет, однако метеорологи приняли решение не использовать имя «Катрина» по этическим соображениям. Шторм находится в Атлантическом океане в 1,7 тыс. км от Подветренных Антильских островов и движется на северо-запад со скоростью 35 км в час. По прогнозам, шторм «Катя» будет усиливаться и концу недели может превратиться в ураган силой в три балла по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. КАТЯ, Катрина, Океан, Ураган, Шторм

Тропический шторм "Катя" усиливается в Атлантическом океане

Тропический шторм 'Катя' усиливается в Атлантическом океанеТропический шторм «Катя» набирает обороты в Атлантическом океане. Как говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами США скорость ветра возросла с 72 до 96 километров в час.

Имя шторма «Катя» заменило имя «Катрина» в списке имен для ураганов, отмечает Си-Эн-Эн. Имена ураганов повторяются каждые семь лет, однако метеорологи приняли решение не использовать имя «Катрина» по этическим соображениям.

Шторм находится в Атлантическом океане в 1,7 тыс. км от Подветренных Антильских островов и движется на северо-запад со скоростью 35 км в час. По прогнозам, шторм «Катя» будет усиливаться и концу недели может превратиться в ураган силой в три балла по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Мощный шторм «Фиона» сформировался в Атлантическом океане
Тропический шторм «Фиона» сформировался в центральной части Атлантического океана, недалеко от побережья Западной Африки.

В Атлантическом океане сформировался шторм «Надин»
Ураган «Надин» сформировался в ночь на субботу в Атлантическом океане в районе Бермудских островов, сообщает Национальный центр предупреждения об ураганах США (NHC). Урагану присвоена первая, минимальная степень опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Порывы сопутствующих ветров циклона достигают 130 километров в час. Ураган движется со скоростью 24 километра в час в северо-восточном направлении. В настоящее время «Надин» находится в 1200 километрах от Бермуд, сообщает РИА Новости.


  • КАТЯ,
  • Катрина,
  • Океан,
  • Ураган,
  • Шторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.