Строительство АЗС на бывшем Митрофаньевском кладбище приостановлено Строительство автозаправочной станции на месте бывшего Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербурге приостановлено. Сегодня об этом корреспонденту «Карповки» сообщил официальный представитель службы строительного надзора. Вчера утром было столкновение защитников кладбища и строителей – бригада рабочих попыталась установить забор на месте предполагаемого строительства автозаправки. Протестующие выстроились в ряд и стали молиться, и строителей это отпугнуло – они прекратили работать и покинули территорию. По информации Санкт-Петербургского «Митрофаньевского союза», накануне, в пятницу, на участке кладбища в рамках намечающейся стройки возвели часть забора. Однако православные верующие в субботу оперативно прибыли на место стройки, разбили две палатки и до сих пор пытаются предотвратить «осквернение могил». Кладбище, Строитель, Место, Стройка, Участок

Строительство АЗС на бывшем Митрофаньевском кладбище приостановлено

Строительство автозаправочной станции на месте бывшего Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербурге приостановлено. Сегодня об этом корреспонденту «Карповки» сообщил официальный представитель службы строительного надзора.

Вчера утром было столкновение защитников кладбища и строителей – бригада рабочих попыталась установить забор на месте предполагаемого строительства автозаправки. Протестующие выстроились в ряд и стали молиться, и строителей это отпугнуло – они прекратили работать и покинули территорию.

По информации Санкт-Петербургского «Митрофаньевского союза», накануне, в пятницу, на участке кладбища в рамках намечающейся стройки возвели часть забора. Однако православные верующие в субботу оперативно прибыли на место стройки, разбили две палатки и до сих пор пытаются предотвратить «осквернение могил».

Забор на Митрофаньевском кладбище разбирают
В многодневном противостоянии у холерного участка Митрофаньевского кладбища, территория которого неожиданно для верующих оказалась обнесена строительным забором, похоже, можно поставить точку. Владелец земли — компания ПТК согласилась на предложение Смольного о замене спорного участка на аналогичный.

Консула Азербайджана в Санкт-Петербурге просят вразумить застройщика бывшего Фарфоровского кладбища
Активисты петербургского отделения партии «Другая Россия» и защитники Фарфоровского кладбища подготовили обращение в консульство Азербайджана с требованием провести внутреннее расследование в отношении гражданина этой страны Вагифа Мамишева, планирующего построить торгово-развлекательный…


  • Кладбище,
  • Строитель,
  • Место,
  • Стройка,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: