Милиционеры не являются социальной группой Жалоба активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, задержанного за участие в акции «Дворцовый переворот», прошла регистрацию в Европейском суде по правам человека. В жалобе Олег Воротников обращает внимание на то, что арест является исключительной мерой пресечения, когда есть веские основания подозревать человека в совершении преступления и имеются доказательства того, что он может скрыться или помешать следствию. По словам адвоката, сегодня по Николаеву отправят ходатайство, и в течение трех дней на него должен быть получен ответ. Кроме экспертного заключения к материалам уголовного дела Николаев попросил приобщить внесудебное искусствоведческое исследование, проведенное доцентом факультета искусств МГУ Андреем Ковалевым, рассказал адвокат. Социологи по инициативе следственных органов изучали материалы уголовных дел в отношении участников арт-группы «Война», которых сейчас обвиняют в хулиганстве и неприязни к милиционерам именно как к социальной группе. Человек, Артгруппа, Война, Исследование, Факультет

Милиционеры не являются социальной группой

Жалоба активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова, задержанного за участие в акции «Дворцовый переворот», прошла регистрацию в Европейском суде по правам человека. В жалобе Олег Воротников обращает внимание на то, что арест является исключительной мерой пресечения, когда есть веские основания подозревать человека в совершении преступления и имеются доказательства того, что он может скрыться или помешать следствию.

По словам адвоката, сегодня по Николаеву отправят ходатайство, и в течение трех дней на него должен быть получен ответ. Кроме экспертного заключения к материалам уголовного дела Николаев попросил приобщить внесудебное искусствоведческое исследование, проведенное доцентом факультета искусств МГУ Андреем Ковалевым, рассказал адвокат.

Социологи по инициативе следственных органов изучали материалы уголовных дел в отношении участников арт-группы «Война», которых сейчас обвиняют в хулиганстве и неприязни к милиционерам именно как к социальной группе.

Активиста арт-группы "Война" не будут судить за "Дворцовый переворот"
В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, об оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В июле этого года суд постановил обратить в доход государства сумму залога за Олега Воротникова, а затем объявил его в международный розыск и заочно арестовал участника «Войны».

Экспертиза не обнаружила разжигания вражды в акции группы "Война"
Активистов «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре и предъявили обвинения в хулиганстве по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В январе петербургский суд продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождени и под залог в 300 тысяч рублей за каждого.


  • Человек,
  • Артгруппа,
  • Война,
  • Исследование,
  • Факультет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: