Sony, Toshiba и Hitachi объединяются для производства ЖК-дисплеев

Объединение японских гигантов превзойдет крупнейшего на данный момент производителя дисплеев для различных гаджетов Sharp Corp. Как сообщает Bloomberg, за финансовый год, который закончился 31 марта, подразделения по производству ЖК-дисплеев компаний Sony и Hitachi понесли убытки.

Компании Sony Corp, Toshiba Corp и Hitachi Ltd при поддержке правительства Японии объединят подразделения по производству ЖК-дисплеев с целью усилить конкурентные позиции перед наплывом продукции из Южной Кореи и Тайваня.

До 70% акций в совместном предприятии будет принадлежать японской корпорации Innovation Network, на долю каждого из трёх производителей придётся по 10% акций. Новый производитель рассчитывает занять до 20% на рынке дисплеев малого и среднего размеров — по оценкам аналитиков, в текущем году ёмкость этого рынка достигнет $25,1 млрд.

Samsung выкупит долю Sony в компании по производству ЖК-дисплеев
Samsung станет единственным собственником S-LCD — совместной с Sony компании по производству ЖК-дисплеев. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Sony. Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов.

Крым и Краснодар объединятся для решения проблем туризма
Туристические отрасли Краснодарского края и Крыма двигаются каждая в своем направлении, но объединяются для решения схожих проблем, утверждают министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя и министр…

Vaio, Toshiba и Fujitsu создадут гиганта по производству ПК
Производитель персональных компьютеров Vaio может к концу марта 2016 года объединиться с аналогичными подразделениями Toshiba и Fujitsu.


  • Дисплей,
  • Жкдисплей,
  • Акция,
  • Производство,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: