Ходорковскому объявили выговор за сигареты

Ходорковскому объявили выговор за сигаретыЗа прошедший месяц Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Карельской колонии города Сегеж, получил два выговора, сообщила сегодня защита экс-главы ЮКОСа. Бывшему олигарху, ходатайствующему об условно-досрочном освобождении, объявлено взыскание за то, что он угостил пачкой сигарет соседа и за недобросовестное отношение к труду.

Партнер Ходорковского по бизнесу Платон Лебедев, приговоренный к 13 годам колонии, тоже получил два выговора в колонии Вельска до рассмотрения ходатайства о его УДО. В результате суд счел, что экс-глава МФО «Менатеп» пока не достоин выйти на свободу условно-досрочно.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Фото с сайта lenta.ru

Защита Ходорковского обжаловала выговор за сигареты
Адвокаты просят отменить решение Городского суда республики Карелия и принять новое о незаконности постановления начальника колонии в городе Сегежа, где отбывает наказание экс-глава «ЮКОСа». В соответствии с существующим законодательством, непогашенное в течение полугода взыскание может стать причиной отказа осужденному в условно-досрочном освобождении.

Директору столичного детдома объявили выговор за рукоприкладство
В Москве директору центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» Марине Назаренко объявили выговор за избиение ее сотрудником одного из детей, передает ТАСС.

Путин объявил выговоры Рогозину и Комарову из-за отмены запуска с Восточного
Путин наказал за разгильдяйство вице-премьера Рогозина и главу «Роскосмоса» Комарова.

Министр спорта Дагестана получил выговор за борца-богохульника
Это произошло после того, как один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе был задержан за осквернение статуи Будды в Элисте.

Глава Туркмении объявил выговоры ряду глав министерств и ведомств
АШХАБАД, 15 авг — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры четырем главам министерств и ведомств страны за срыв плана поступления валютных доходов, сообщили в субботу местные…


  • Выговор,
  • Ходорковский,
  • Лебедев,
  • СУД,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: