Президент Польши: суд над Тимошенко не пускает Украину в ЕС

Президент Польши: суд над Тимошенко не пускает Украину в ЕСВ Украине обнародовали минимум информации о визите. «Стороны обсудили вопросы европейской интеграции, в частности вопросы подготовки Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом», — - говорится в официальном сообщении.

Коморовский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем сказал, что процесс над Тимошенко западные СМИ трактуют как процесс политического характера, а не криминального. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко является препятствием на пути вступления Киева в ЕС, заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому телеканалу TVP.

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.

Минздрав Украины: Тимошенко не сможет участвовать в судебном заседании
Юлия Тимошенко не сможет участвовать в судебном заседании 21 мая. Соответствующее заключение сделала сегодня комиссия Министерства здравоохранения Украины. Ранее администрация Качановской женской исправительной колонии направила в Минздрав запрос о состоянии здоровья экс-премьера и возможности ее участия в очередном заседании. «Члены комиссии прибыли в больницу, побеседовали с лечащим врачом Ириной Фурсой, ознакомились с медицинской документацией, с течением болезни Тимошенко, а также с выполняемыми ею процедурами и графиком приема...

Ежи Бузек считает, что Тимошенко не должна сидеть в тюрьме
«Выбор времени, интенсивность и количество политически-мотивированных судебных процессов, открытых против нее, пролили свет на отсутствие независимости в судебной системе Украины и преданность украинской элиты одной партии», — заявляет Бузек.

Семь наивных вопросов сторонникам Евромайдана
Почти вся полемика вокруг ситуации на Украине сейчас ведётся на уровне «вы москальские оккупанты» — «вы бандеровские фашисты».

Эксперт: Быть или не быть Украине в ЕС решает не Европарламент
Европа колеблется между тем, чтобы закрыть глаза на Тимошенко и тем, чтобы проявить принципиальность и приверженность демократическим принципам. Об этом «Росбалту» заявил российский политолог Андрей Окара.


  • Украина,
  • Процесс,
  • Вопрос,
  • Тимошенко,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: