Ученые отмечают "демографический взрыв" у медведей на Камчатке

Ученые отмечают 'демографический взрыв' у медведей на КамчаткеСотрудники Кроноцкого биосферного заповедника на Камчатке отмечают «демографический взрыв» у бурых медведей на охраняемой территории. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе заповедника во вторник, 30 августа, рост численности животных обусловлен успехами борьбы с браконьерством.

Как отчается в сообщении, еще до 2008 года, увидев приближение человека, медведи разбегались, а теперь, при соблюдении элементарных правил безопасности и поведения в дикой природе, ученые и посетители Южно-Камчатского заказника могут наблюдать за жизнью животных в естественной среде обитания.

В1967 году Кроноцкий заповедник был восстановлен после упразднения, а первый выводок из четырех медвежат был зарегистрирован лишь спустя 27 лет. В октябре 1994 года лесник заповедника Сергей Юрьевич Рожков на приморском пляже обнаружил следы самки и четырёх двухлетних детёнышей севернее устья реки Большая Чажма.

На Камчатке жители заметили медведя-альбиноса
Необычайно светлый, почти белый, бурый медведь стал звездой интернета на Камчатке.

Медведи на Камчатке от безрыбья перешли на ягоды
Петропавловск-Камчатский. 9 сентября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Медведи в Корякском заповеднике на Камчатке сменили рацион с рыбного на ягодный, сообщает во вторник пресс-служба заповедника.

Ученые рассказали о реакции диких медведей на дроны
Ученые из университета Марка Дитмера в Миннесоте выяснили, как полеты дронов влияют на поведение черных американских медведей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Current Biology 13 августа.

На Камчатке медведь по пути в берлогу заглянул на карьер
Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, медведи на Камчатке отправляются в берлоги с конца октября до середины ноября.

Человек самое опасное животное? Не во всех случаях нападения медведей на человека, виноваты хищники (Камчатка)
Сообщения о появлении медведей вблизи человеческого жилья или мест массового отдыха на Камчатке появляются чуть ли не каждый день.


  • Заповедник,
  • Чажма,
  • Упднения,
  • Медвежонок,
  • Выводка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: