Очаг холеры в Мариуполе ликвидирован

Очаг холеры в Мариуполе ликвидированОчаг заболевания в городе ликвидирован и закрыт, сообщается на сайте Донецкой облСЭС со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Виктора Денисенко. В сообщении отмечается, что, по предварительным выводам специалистов, возбудитель недуга завезен в город «из других регионов земного шара».

Очаг холеры в украинском городе Мариуполе, где с конца мая были зарегистрированы 32 случая заболевания холерой и 22 случая вибриононосительства, ликвидирован и закрыт, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция в среду.

В настоящее время все больные и вибриононосители после успешного лечения выписаны из больниц, говорится в сообщении. С 29 мая 2011 года по результатам проверки СЭС в органы прокуратуры переданы 27 дел относительно нарушений, связанных в возможным распространением холеры, 815 должностных лиц оштрафованы, снято с реализации 1,7 тонны недоброкачественных продуктов питания.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Мариуполе произошло землетрясение магнитудой 4,9
Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. По ее информации, в результате никто не пострадал.

В Мариуполе произошло землетрясение магнитудой 4,9
Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. По ее информации, в результате никто не пострадал.

Штурм воинской части в Мариуполе: погиб один человек, ранены 12
География напряженности на юго-востоке Украины продолжает расширяться.

В Махачкале ликвидирован главарь ячейки ИГ
Сотрудники ФСБ и МВД в ходе проведенной 3 декабря совместной спецоперации уничтожили в Дагестане главаря отделения террористической организации «Исламское государство» («ИГ» запрещена на территории РФ) на Северном Кавказе («Вилайята Кавказ»)…


  • Холера,
  • ОЧАГ,
  • Заболевание,
  • Случай,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: