В Японии откроется музей знаменитому коту Дораэмон

В Японии откроется музей знаменитому коту ДораэмонВ самом начале сентября в городе Кавасаки, Япония открывается увлекательный музей, посвященный знаменитому мультипликационному герою – коту Дораэмону. Музей располагается в префектуре Канагава, всего в 20 минутах езды от Токио.

В новом музее представлено порядка 50-ти тысяч экспонатов, большинство из которых являются оригинальными рисунками Фудзико Фудзио, художника, создавшего кота. Помимо этого, посетители музея смогут увидеть также рабочий стол и многие другие предметы, которые принадлежали мастеру до самой его смерти в 96-ом году прошлого столетия.

Дораэмона придумали в 1960-х годах два художника-мангака, Фудзимото Хироси и Абико Мото, работавшие под творческим псевдонимом Фудзико Фудзио. Они нарисовали серию манга про приключения кибернетического кота Дораэмона, который прибыл из будущего, чтобы помочь японскому школьнику Нобито Ноби разобраться с его неприятностями.

В Японии открылся музей Nikon
В минувшую субботу, 17 октября, в Японии заработал музей компании Nikon. Открытие музея приурочено к 100-летию компании, основанной в 1917 году.

В Екатеринбурге откроется Музей наивного искусства с картинами из коллекции Ройзмана
Музей наивного искусства откроется летом этого года в Екатеринбурге. В нем разместится коллекция главы города Евгения Ройзмана, которая состоит из 1,5 тыс. картин уральских художников, сообщили в мэрии.

В Бурятии откроется выставка знаменитого шоколатье Николая Попова
На выставке «Музей шоколада Nikolya» будут представлены 300 шоколадных произведений искусства высочайшего качества — шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры, инсталляции и композиции общим…

В Японии откроется парк развлечений Nintendo
Компания Universal Studios Japan намерена инвестировать 350 миллионов долларов в строительство парка развлечений по мотивам видеоигр Nintendo.

В Москве откроется музей Мао Цзэдуна
Музей китайского государственного и политического деятеля XX века Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой» Москве в июле, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.


  • Фудзио,
  • КОТ,
  • Фудзико,
  • СТОЛ,
  • Столетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: