Китайский бизнесмен хочет выкупить часть Исландии

Китайский бизнесмен хочет выкупить часть ИсландииМиллионер из Китая собирается выкупит часть Исландии, сообщила британская газета «Файненшнл таймс». По ее данным, бизнесмен из Поднебесной покупает 300 квадратных километров Исландии для создания проекта своей мечты — лучшего в мире гольф-поля и сети гостиниц.

Масштабные девелоперские планы китайского бизнесмена уже вызвали массу нареканий среди местного населения и СМИ, которые недоумевают, как Исландия может отдать в частные руки такой большой участок земли ( 0,3% всей территории страны ), да еще и содержащий чистейшие водные ресурсы.

Исландия занимает стратегически важное место между Европой и Северной Америкой и давно рассматривается как отличный остановочный пункт для транспортировке грузов из Азии в США. Согласно журнала Forbes, в 2010 году Нубо занимал 161-е место в рейтинге самых богатых людей в Китае.

Челябинские промышленники шокировали китайских бизнесменов уровнем производств
Челябинскую область посетила делегация китайских бизнесменов, которые были удивлены производственному потенциалу региона. Возможно ли сотрудничество с новыми партнерами? Делегация бизнесменов южных регионов Китая посетила Челябинск 2 июня.

Япония планирует выкупить часть спорных с Китаем островов
Правительство Японии планирует выкупить часть островов Сенкаку (Дяоюйдао) у частного лица, которому принадлежит три из пяти островов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Стоит отметить, что жители Токио уже пожертвовали свыше 1 миллиарда иен (около 12,8 миллионов долларов США по текущему курсу) на выкуп островов Сенкаку. Причем, собрать столь внушительную сумму столичным властям удалось всего за месяц, что говорит о крайней заинтересованности простых жителей страны в этом вопросе.

Китайские инвесторы могут приобрести часть акций «Интера»
Владелец «нерадзурри» нашёл людей, которые будут вкладывать деньги в команду. Не секрет, что Эрик Тохир давно искал инвесторов для «Интера».

Китайский бизнесмен признал вину в краже военных секретов США
Китайский бизнесмен Су Бинь признал вину в сговоре по взлому компьютеров крупной военной американской компании и краже секретной информации. Бинь был арестован в Канаде в 2014 году.

Гамейро хочет стать частью европейского гранда
Французский форвард задумался о заслуженном повышении. Нападающий андалусийской «Севильи» Кевин Гамейро хотел бы проявить себя на более серьёзном уровне.


  • Место,
  • Исландия,
  • Ресурс,
  • Китай,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: