Нобелевские лауреаты ускорят интернет в сотни раз

Опровергнуто сенсационное сообщение ряда СМИ заявивших, что благодаря открытию графена в скором времени появится возможность увеличить скорость интернета в сотни раз. «Графен, в том виде, в котором он сейчас имеется, и с имеющимися сегодня технологиями, не может стать заменой кремния в режимах дискретных цифровых вычислений», — заявили в компании IBM.

В ходе своего исследования ученые создали новый материал, состоящий из графена и металлических наноструктур. Оказалось, что он способен улавливать и преобразовывать в электрическую энергию в 20 раз большее количество света, чем все известные ранее материалы.

Группа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова, открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы интернета.

Число интернет-пользователей компании «Azercell» выросло в сотни раз
В течение одной недели число абонентов компании «Azercell Telekom», активировавших пакет «Hefte Sonu», выросло в сотни раз, говорится в среду в сообщении компании.

Российские ученые ускорили сверхпроводящую память в сотни раз
Группа ученых из МФТИ и МГУ разработала новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников.

Российские ученые ускорили сверхпроводящую память в сотни раз
Группа ученых из МФТИ и МГУ разработала новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников.

Нобелевские лауреаты раскритиковали санкции против КНДР
Три нобелевских лауреата, посетившие Северную Корею, после возвращения выступили с критикой отдельных санкций, наложенных на КНДР международным сообществом.


  • Графена,
  • Интер,
  • Света,
  • Материал,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: