Вологодские школьники отправятся с «Ломоносовским обозом» до Москвы

Вологодские школьники отправятся с «Ломоносовским обозом» до МосквыЗадача проекта – не только показать школьникам тот трудный путь к исполнению заветной мечты, который прошел великий Михаил Ломоносов, но и пробудить в них стремление к самообразованию, постоянному расширению кругозора и постижению новых научных вершин.

Финальные мероприятия пройдут 30 сентября – 1 октября в Москве. В пунктах остановок запланирована высадка Ломоносовских аллей, концерты, пресс-конференции, встречи с представителями органов власти, деятелями науки и культуры.

Предполагается, что около 300 талантливых школьников из Москвы, Архангельска, Вологды, Ярославля, Ростова и других городов России повторят путь великого ученого, который в декабре 1730 года из деревни Мишанинской Архангелогородской губернии отправился в Москву вместе с рыбным обозом.

Секретарь Совбеза Армении отправится с рабочим визитом в Москву
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отправится с рабочим визитом в Москву.

Из Архангельска в Москву отправился "Ломоносовский обоз"
В Архангельске сегодня состоялись торжественные проводы в Москву «Ломоносовского обоза». В год трехсотлетия великого учёного-просветителя Михаила Ломоносова (1711-1765) триста школьников из Москвы, Архангельска, Вологды, Ярославля и других городов России повторят путь архангельского помора «за знаниями» в столицу.

Школьники в "Ломоносовском обозе" отправились из Холмогор в Москву
Красочная церемония проводов автоколонны со школьниками состоялась на центральной улице города. Здесь под звон колоколов в небо выпустили 300 шаров цветов триколора, а старт ознаменовался выстрелом из пушки.

«Ломоносовский обоз» финишировал в Москве
Под бой курантов Спасской башни и звуки марша 300 талантливых школьников из пяти регионов России торжественно подошли к стенам собора Василия Блаженного. Несмотря на непогоду, их с нетерпением ожидали зрители, чтобы вместе с ними отдать дань уважения гению известного русского просветителя.

Пилсудский: «Моя мечта – дойти до Москвы и на Кремлёвской стене написать – «Говорить по-русски запрещается»
Контрнаступление Красной армии Тем временем шли боевые действия и на Западном фронте.


  • ПУТЬ,
  • Школьник,
  • Вологда,
  • Архангельск,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: