Под Амазонкой нашли огромную подземную реку

«Свеженайденная» река протекает с запада на восток, причем ее длина практически идентична Амазонке и составляет шесть тысяч километров. Ученые бразильской национальной обсерватории сделали столь важное открытие благодаря исследованию термальных данных 241 скважины.

Наибольший интерес вызывает то, что по предварительным оценкам длина подводной «реки» составляет около 6000 километров, что превышает длину Амазонки — самой протяженной реки на планете. Впрочем, бразильские ученые говорят, что исследуемый ими подводный бассейн вряд ли признают рекой в традиционной понимании этого слова.

Бразильские ученые нашли подземную реку, расположенную на глубине четырех километров под рекой Амазонкой. Оказалось, что бассейн Амазонки имеет две системы водосбора: основная река и протянувшийся параллельно ей подземный двойник, который питается грунтовыми водами.

В засушливом районе Китая под землей нашли огромный океан
Во время исследований Таримской впадины в Китае, учёные обнаружили под землёй огромные запасы воды.

Учёные нашли сеть гигантских рек каналов подо льдами Антарктиды
Климатологи обнаружили под толщей ледника огромные каналы с талой водой.

На Южном Урале ученые нашли огромный бивень древнего слона
Огромных размеров бивень, найденный летом 2015-го жителями деревни Ключевка, что в Челябинской области, принадлежал не мамонту, как можно было бы предположить, а гораздо более древнему животному — южно-лесному слону…

В лесном массиве под Токсово нашли труп велосипедиста
Внешних признаков насильственной смерти нет. Предполагается, что пожилой человек умер от сердечного приступа. В лесном массиве рядом с Токсово рядом с трассой был обнаружен труп пожилого человека.

В лесу под Тюменью нашли двух заблудившихся женщин
Жительниц села Новое Лыбаево из леса вывели спасатели Тюменские спасатели отыскали в лесу заблудившихся женщин. Две жительницы села Новое Лыбаево пропали в лесу на прошлой неделе.


  • РЕКА,
  • Амазонка,
  • Бассейн,
  • Длина,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: