Хакеры атаковали скандально известный сайт WikiLeaks

Хакеры атаковали скандально известный сайт WikiLeaksВ ночь на 31 августа сразу после публикации очередной порции секретных документов хакеры осуществили мощную кибер-атаку на скандально известный сайт австралийца Джулиана Ассанджа WikiLeaks. В результате в течение нескольких часов доступ к порталу был приостановлен.

Напомним, накануне были опубликованы 134 тысячи новых файлов, в частности, они содержат выдержки из секретной переписки американских дипломатов. В Wikileaks заявляют, что рассекречивая переписку, стремятся обеспечить доступ к правдивой информации для всех людей.

Серверы WikiLeaks обрушились, по-видимому, в результате кибератаки, совершенной после того, как там были выложены десятки тысяч телеграмм Госдепартамента США. «WikiLeaks.org в настоящий момент подвергается атаке», — гласит сообщение, размещенное на странице «Викиликс» в «Твиттере».

Фото с сайта lenta.ru

Информатор WikiLeaks готов частично признать свою вину
Обвиняемый в разглашении государственной информации скандально известному сайту Wikileaks американский солдат Брэдли Мэннинг выражает готовность частично признать свою вину, однако отрицает ключевую часть обвинения, заявил его адвокат Дэвид Кубс в ходе предварительного судебного слушания по делу. По словам защиты, Мэннинг заявил, что может признать свою вину ряду пунктов обвинения из 22 имеющихся, однако отказался признать себя виновным по ключевому пункту — «содействие противнику».

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.

Игры теней: WikiLeaks разоблачает «теневое ЦРУ»
27 февраля 2012 года на скандально известном сайте WikiLeaks была начата публикация данных, предназначенных для узкого круг людей.


  • Доступ,
  • Результат,
  • Обрушсь,
  • Киберай,
  • Сервер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: