Автомобили BMW научились ездить без водителя Стоит отметить, что ранее другой немецкий автогигант «Фольксваген» представил свою систему автомобильного автопилота. Когда все указанные системы смогут появиться на серийных машинах, пока неизвестно. Уже существующий прототип может при необходимости менять полосу движения на скорости до 130 километров в час в зависимости от конкретной дорожной ситуации. В BMW подчеркивают, что новая система может использоваться исключительно на автомагистралях. Компания BMW представила прототип седана 5-Series, оснащенного системой, которая позволяет автомобилю передвигаться в полностью автоматическом режиме, без участия водителя. Немецкий производитель рассчитывает, что после завершения разработки и отладки новинка позволит машинам самостоятельно разгоняться, тормозить, обгонять, выезжать с прилегающих дорог и вклиниваться в идущий поток, а также подстраиваться под дорожные условия. Прототип, Режим, Водитель, Производитель, Участие

Автомобили BMW научились ездить без водителя

Автомобили BMW научились ездить без водителяСтоит отметить, что ранее другой немецкий автогигант «Фольксваген» представил свою систему автомобильного автопилота. Когда все указанные системы смогут появиться на серийных машинах, пока неизвестно.

Уже существующий прототип может при необходимости менять полосу движения на скорости до 130 километров в час в зависимости от конкретной дорожной ситуации. В BMW подчеркивают, что новая система может использоваться исключительно на автомагистралях.

Компания BMW представила прототип седана 5-Series, оснащенного системой, которая позволяет автомобилю передвигаться в полностью автоматическом режиме, без участия водителя. Немецкий производитель рассчитывает, что после завершения разработки и отладки новинка позволит машинам самостоятельно разгоняться, тормозить, обгонять, выезжать с прилегающих дорог и вклиниваться в идущий поток, а также подстраиваться под дорожные условия.

Автоновости
Машины BMW научились дрифтить без водителя На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания BMW показала новую систему активной помощи водителю, которая вмешивается в управление машиной в сложных ситуациях и помогает уйти от столкновения с препятствием. Электроника может даже вести автомобиль в управляемом скольжении по заданной траектории. Технология испытывается на двух прототипах — 6-Series Gran Coupe и купе 2-Series.

В Дубае начали тестировать автомобили без водителей
Управление дорог и транспорта Дубая начало тестировать машины без водителей, каждая из которых может перевозить до 10 человек, передает РИА Новости. Пока что автомобили ездят по 650-метровому маршруту.


  • Прототип,
  • Режим,
  • Водитель,
  • Производитель,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: