Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" три тысячи рублей Сегодня в Тверском суде рассматривались сразу три иска скандального фонда «Федерация» и Владимира Киселева к ЗАО «Коммерсантъ» «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Поводом для подачи заявлений в суд послужила статья «Владимиру Путину испортили песню», опубликованная в газете «Коммерсантъ» от 9 марта нынешнего года. Ранее Киселев требовал взыскать с ответчиков 2 млн рублей в качестве компенсации, однако суд не нашел оснований для удовлетворения данного требования. В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие — спел и сыграл на рояле премьер-министр России Владимир Путин. Причиной сразу трех исков фонда стала опубликованная в марте газетой «Коммерсант» статья «Владимиру Путину испортили песню». Фонд и Киселев требовали взыскать с ИД «Коммерсант», журналиста Олега Кашина и руководителя российского фонда помощи при издательском доме Льва Амбиндера 2 миллиона рублей и один рубль в качестве компенсации морального вреда, а также опровергнуть распространенные в статье сведения. Фото с сайта lenta.ru ФОНД, Испорт, Владимир, Статья, Путин

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" три тысячи рублей

Фонд 'Федерация' отсудил у 'Коммерсанта' три тысячи рублейСегодня в Тверском суде рассматривались сразу три иска скандального фонда «Федерация» и Владимира Киселева к ЗАО «Коммерсантъ» «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Поводом для подачи заявлений в суд послужила статья «Владимиру Путину испортили песню», опубликованная в газете «Коммерсантъ» от 9 марта нынешнего года.

Ранее Киселев требовал взыскать с ответчиков 2 млн рублей в качестве компенсации, однако суд не нашел оснований для удовлетворения данного требования. В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие — спел и сыграл на рояле премьер-министр России Владимир Путин.

Причиной сразу трех исков фонда стала опубликованная в марте газетой «Коммерсант» статья «Владимиру Путину испортили песню». Фонд и Киселев требовали взыскать с ИД «Коммерсант», журналиста Олега Кашина и руководителя российского фонда помощи при издательском доме Льва Амбиндера 2 миллиона рублей и один рубль в качестве компенсации морального вреда, а также опровергнуть распространенные в статье сведения.

Фото с сайта lenta.ru

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по рублю
Финансовую часть иска суд удовлетворил полностью: с газеты и с Хаматовой взыскали по рублю. Поводом для иска стала публикация «Владимиру Путину испортили песню» про благотворительный концерт в Петербурге, на котором российский премьер пел и играл на рояле и после которого мать больной девочки обвинила фонд в том, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь.

Россиянка отсудила у авиакомпании 150 тысяч рублей
Жительница города Норильска, опоздавшая на чартерный рейс в Таиланд по вине авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines), отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


  • ФОНД,
  • Испорт,
  • Владимир,
  • Статья,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.