Хакеры атаковали сайт WikiLeaks

Хакеры атаковали сайт WikiLeaksВыложенные на скандальном сайте документы недоступны для просмотра.Проблемы начались вечером во вторник, 30 августа. Создатели Wikileaks на странице в социальных сетях призвали своих сторонников делать «зеркала» — копии сайта на других сервисах.Кто стоит за хакерской атакой — неизвестно, передает ABC.

Напомним, о WikiLeaks заговорил весь мир после того, как сайт обнародовал десятки тысяч секретных документов США, в том числе — о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Позже владельцы ресурса снова выложили почти четверть миллиона секретных материалов.

Скандально известный интернет-портал политических разоблачений WikiLeaks подвергается в настоящее время хакерской атаке, из-за чего доступ к опубликованным документам закрыт. Как говорится на сайте, «WikiLeaks сейчас подвергается мощной атаке».

Фото с сайта lenta.ru

Хакеры атаковали сайт детского сада в Эстонии, призывая помочь Сирии
ТАЛЛИН, 19 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Хакеры в воскресенье атаковали сайт одного из детских садов в эстонском городе Раквере, разместив на нем фотографии убитых и раненых сирийских детей…

Хакеры атаковали ряд правительственных сайтов Японии
Ряд правительственных сайтов Японии подвергся атаке хакеров, предположительно, из международной хакерской группы Anonymous, сообщил генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура. По его словам, ведется следствие. «Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию», — сказал Фудзимура.

Хакеры атаковали правительственные сайты Мексики
В результате оказались недоступны, в частности, ресурсы министерств обороны и общественной безопасности.Хакеры также заявили, что намерены взломать и сайт президента страны Фелипе Кальдерона. Они не объяснили причин кибератак, отметив только, что это часть определенной операции.Группировка Anonymous стала известна в прошлом году, когда атаковала сайты крупных платежных компаний, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks.


  • САЙТ,
  • Вылож,
  • Ресурс,
  • Четверть,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: