Электрокар Toyota установил рекорд Нюрбургринга

Электрокар Toyota установил рекорд НюрбургрингаМодель Toyota EV Racer оснащается парой электромоторов от Evo Electric, силовые установки обладают суммарной мощностью в 370 лошадиных сил. Разгон до «сотни» у этого электрокара составляет 3.9 секунды.

Пресс-центр Toyota сообщил сегодня о том, что компания установила новый рекорд на знаменитой трассе Нюрбургринг. Электрический спорткар, построенный спортивным подразделением Toyota, проехал круг за 7 минут 47,79 секунды, что стало мировым рекордом среди электрокаров.

Прототип, построенный автоспортивным подразделением японского производителя, проехал круг за 7 минут 47.79 секунды. Таким образом, автомобиль почти на полторы минуты превзошел достижение прототипа Peugeot EX1, в конце апреля проехавшего трассу за 9 минут 1.388 секунды, а также оказался примерно на 30 секунд медленнее таких автомобилей, как Nissan GT-R, Chevrolet Corvette ZR1 и Dodge Viper ACR.

Автоновости
На ЗиЛе будут собирать малолитражки «Мишка» за 170 тысяч рублей Московский завод ЗиЛ может начать сборку отечественного малобюджетного автомобиля «Мишка». Как сообщает компания-производитель «Мишки», производство пилотной партии малолитражек запланировано на осень текущего года. Минимальная цена на автомобиль составляет всего 170 тысяч рублей за пикап-фургон и 195 тысяч рублей за универсал.

Гацкан установил рекорд РФПЛ по количеству удалений
Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан, который получил красную карточку в домашнем матче 15-го тура РФПЛ с «Анжи» (2:0), установил рекорд чемпионата по количеству удалений за 15 туров.

Боченски установил рекорд КХЛ среди легионеров по очкам
Американский нападающий «Барыса» Брэндон Боченски установил рекорд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) среди легионеров по набранным очкам. В матче против екатеринбургского «Автомобилиста» (4:0) форвард забросил шайбу.

Лев установил рекорд по числу побед сборной Германии
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев за время своей работы наставником установил рекорд по количеству побед команды. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Нападающий «Атлетика» установил рекорд Лиги Европы
Конфуз тура Проигрыш в Стамбуле у Жозе Моуринью оправдать не получится. Нет интереса к Лиге Европы?


  • Секунда,
  • Минута,
  • КРУГ,
  • Подделение,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: