Изобретатели графена открыли способ увеличить скорость Интернета Группа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы Интернета. За изучение свойств графена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму была присуждена Нобелевская премия 2010 года по физике. Материал может быть использован для создания высокоэффективных солнечных батарей и оптических каналов передачи информации, однако этому мешает то, что графен прозрачен для света и поглощает лишь 3% световой энергии. Графена, Материал, Создание, Физик, Премия

Изобретатели графена открыли способ увеличить скорость Интернета

Изобретатели графена открыли способ увеличить скорость ИнтернетаГруппа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы Интернета.

За изучение свойств графена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму была присуждена Нобелевская премия 2010 года по физике. Материал может быть использован для создания высокоэффективных солнечных батарей и оптических каналов передачи информации, однако этому мешает то, что графен прозрачен для света и поглощает лишь 3% световой энергии.

Ericsson стремится втрое увеличить скорость в сети для 4G телефонов
На выставке CES шведская компания заявила, что в этом году выпустит сетевое оборудование, которое позволит увеличить скорость сегодняшних LTE-сетей.

Facebook обещает увеличить скорость Интернета в 100 раз
Как полагают в Facebook, Qualcomm и Ericsson, добиться увеличения эффективности передачи данных в сто раз можно в течение следующих 5-10 лет.


  • Графена,
  • Материал,
  • Создание,
  • Физик,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.