Изобретатели графена открыли способ увеличить скорость Интернета

Изобретатели графена открыли способ увеличить скорость ИнтернетаГруппа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова открыла способ применения открытого ими нового материала графена для значительного увеличения скорости работы Интернета.

За изучение свойств графена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму была присуждена Нобелевская премия 2010 года по физике. Материал может быть использован для создания высокоэффективных солнечных батарей и оптических каналов передачи информации, однако этому мешает то, что графен прозрачен для света и поглощает лишь 3% световой энергии.

Ericsson стремится втрое увеличить скорость в сети для 4G телефонов
На выставке CES шведская компания заявила, что в этом году выпустит сетевое оборудование, которое позволит увеличить скорость сегодняшних LTE-сетей.

Facebook обещает увеличить скорость Интернета в 100 раз
Как полагают в Facebook, Qualcomm и Ericsson, добиться увеличения эффективности передачи данных в сто раз можно в течение следующих 5-10 лет.

Названы десять способов увеличить время работы iPhone
Каждый раз, когда заряд на iPhone или iPad неумолимо подходит к концу, а день продолжается, мы невольно вспоминаем о неубиваемой батарее той нашей старенькой Nokia, которая работала неделю или даже…

Ученые открыли способ худеть во сне
Исследователи из США сообщили, что им удалось создать способ похудения, о котором давно мечтали многие женщины: они поняли, как можно худеть прямо во сне.

Найден способ увеличить емкость iPhone
Умельцы-ремонтники из Китая нашли простой способ увеличить объем внутренней памяти в iPhone, пишет 9to5Mac.


  • Графена,
  • Материал,
  • Создание,
  • Физик,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: