Величайшим немцем в истории признан Гете

Величайшим немцем в истории признан ГетеЧетвертое место по результатам опроса досталось «железному канцлеру» Отто фон Бисмарку ( 1815 – 1898 ), шестое — лидеру Реформации Мартину Лютеру ( 1483 – 1546 ), восьмое — императору Карлу Великому ( 747 – 814 ), а замкнул топ-10 поэт Фридрих Шиллер ( 1759 – 1805 ).

Вслед за Иоганном Вольфгангом Гете расположились, разделив второе и третье места, двое. Это первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, с именем которого многие жители страны связывают получившее название «экономического чуда» послевоенное восстановление западногерманской промышленности.

Большинство жителей Германии признают Иоганна Вольфганга Гете величайшим из немцев всех времен. Так, 16 проц из 2 тыс респондентов, принявших участие в исследовании, считают создателя «Фауста» важнейшей личностью в немецкой истории.

Джимми Хендрикс был признан лучшим гитаристом в истории рок-музыки
Десятка величайших гитаристов всех времен по мнению Rolling Stone выглядит так: 1. Джими Хендрикс 2. Эрик Клэптон 3. Джими Пейдж 4. Кит Ричардс 5. Джефф Бек 6. Би Би Кинг 7. Чак Берри 8. Эдди Ван Хален 9. Дуэйн Оллман 10.

Операция «Коттедж» – самый курьезный американский провал в истории
Операция «Коттедж» – кодовое название операции армии США, направленной на освобождение от японцев острова Кыска в ходе Тихоокеанской кампании в рамках Второй мировой войны.

В истории флота не должно быть забытых героев
Считается, что первой жертвой войны всегда становится правда.

Геноцид армян в Турции 1915-23 годов — первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа
Преднамеренные действия турекого правительства, отраженные в объективно констатируемых бесспорных фактах и подтверждаемые неопровержимыми документами и свидетельствами из самых различных источников, полностью соответствуют составу преступления геноцида и подпадают под его определение…

Буффон признан лучшим вратарем в истории футбола
Футболист туринского «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон признан лучшим вратарем в истории по версии читателей известного французского журнала France Football. Он получил 44% голосов.


  • ГЕТЕ,
  • Восстановление,
  • Промышленность,
  • Германия,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если бы Гитлер выиграл в войне, то был бы величайшим для немцев, 100 пудов.
avatar

Slst

  • 31 августа 2011, 10:42
+
0
Тролли- это не только ценный смех, но и три-четыре килограмма полнейшего идиотизма.
avatar

Я PAS

  • 31 августа 2011, 10:51
+
0
лучший немец-пукин, все делает для европы и англосаксов
+
0
Адольфа Гитлера забыли. Хоть и черная страница германской истории, а изменила она весь мир. Кем бы не был Гитлер, но в списке великих немцев достоин быть, при всей к нему ненависти. Это было бы честно.
avatar

Антон Od.ua

  • 31 августа 2011, 10:51
+
0
А по моему величайший немец- это Горбачев. Ему удалось то, что не удалось Гитлеру.
avatar

Юрий Баден Море

  • 31 августа 2011, 11:02
+
0
Величайшим немцем России признан Путлин!)) такого предательства еще не было...
avatar

Апрель !

  • 31 августа 2011, 11:11
+
0
Фразы Отто фон Бисмарка: Самим провидением мне суждено было быть дипломатом: ведь я даже родился в день первого апреля. Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут— не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Русские долго запрягают, но быстро едут. Поздравьте меня— комедия кончилась… (во время ухода с поста канцлера). Он как всегда с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце(о канцлере Российской империи Горчакове). Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд… это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват… я?
avatar

андруша асурин десятый

  • 31 августа 2011, 12:12
+
0
Перед смертью, придя ненадолго в сознание, произнес: «Я умираю, но с точки зрения интересов государства— это невозможно!» Война между Германией и Россией— величайшая глупость. Именно поэтому она обязательно случится. предположительно: Если Вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко. предположительно: Если сегодня не строить школы, то завтра придется строить тюрьмы.
avatar

андруша асурин десятый

  • 31 августа 2011, 12:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: