Таксистам Москвы с 2012 будут выдавать электронные разрешения Согласно новым правилам, компания или частный предприниматель-таксист на территории России обязаны будут иметь официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Оно выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя – внимание – транспортных средств на правах собственности или на условиях лизинга . Столичные власти планируют в 2012 году начать выдавать разрешения таксистам в виде электронных смарт-карт с чипом. Это позволит автомобилям такси быстрее въезжать на территорию аэропортов или вокзалов, минуя автоматическую систему въезда-выезда со шлагбаумом. С 1 сентября вступают в действие новые положения Закона о такси, которые должны легализовать таксомоторный бизнес в России. Несмотря на нововведения, повышение тарифов не предвидится, а в некоторых случаях даже можно ожидать снижение, сказал исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников на пресс-конференции «Закон о такси: что ждёт «бомбил», легальных таксистов и пассажиров». Положение, Повышение, Нововведение, Бизнес, Действие

Таксистам Москвы с 2012 будут выдавать электронные разрешения

Согласно новым правилам, компания или частный предприниматель-таксист на территории России обязаны будут иметь официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Оно выдается при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя – внимание – транспортных средств на правах собственности или на условиях лизинга .

Столичные власти планируют в 2012 году начать выдавать разрешения таксистам в виде электронных смарт-карт с чипом. Это позволит автомобилям такси быстрее въезжать на территорию аэропортов или вокзалов, минуя автоматическую систему въезда-выезда со шлагбаумом.

С 1 сентября вступают в действие новые положения Закона о такси, которые должны легализовать таксомоторный бизнес в России. Несмотря на нововведения, повышение тарифов не предвидится, а в некоторых случаях даже можно ожидать снижение, сказал исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников на пресс-конференции «Закон о такси: что ждёт «бомбил», легальных таксистов и пассажиров».

Вход в часть музеев Москвы с 2012 года сделают бесплатным раз в месяц
Музеи Москвы, подведомственные властям города, можно будет посетить бесплатно с 2012 года в третье воскресенье каждого месяца, соответствующий приказ подписал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Загранпаспорта будут выдавать с 16 лет
С 1 января 2012 года вступил в силу закон, согласно которому загранпаспорт можно получить с 16 лет. Кроме того, такие граждане теперь могут ходатайствовать о получении паспорта также в МИД Украины.


  • Положение,
  • Повышение,
  • Нововведение,
  • Бизнес,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.