Остатки американского спутника UARS могут упасть на Москву

Остатки американского спутника UARS могут упасть на МосквуЧуть больше, чем через две недели, 17 сентября, на Землю могут упасть остатки шеститонного американского спутника UARS, запущенного в 1991 году. Аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, сообщила американская Система контроля космического пространства ( NORAD ).

Как ожидается, остатки UARS рухнут на Землю 17 сентября, и ближе к этой дате американцы смогут уточнить район падения обломков. Ранее военные США назначили гибель спутника на 19 сентября, однако сроки пришлось пересмотреть из-за ускорения падения аппарата в последние дни.

Москва, находящаяся в 55 градусах 44 минутах северной широты, входит в зону возможного падения остатков. Хотя вероятность их столь точного попадания невелика: достигнув плотных слоев атмосферы они, скорее всего, сгорят.

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)
После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана
Человечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.

Обломки спутника NASA возможно упали на грузинскую семью
В интервью агентству Reuters специалист по космическому мусору NASA Николас Джонсон сообщил, что Космический центр NASA не знает, где именно упал спутник UARS. Учёный не исключает, что его обломки могут быть обнаружены через продолжительное время или вовсе не найдены.

Названы время и место падения американского спутника UARS
Специалисты НАСА пока затрудняются указать хотя бы примерно, в каком районе планеты упадут фрагменты спутника. При этом в ведомстве напоминают, что за более чем полувековую историю освоения космоса пока не было ни одного документально подвержденного случая, когда падающие обломки космических аппаратов нанесли бы кому-нибудь травму.

Грузинская семья утверждает, что американский спутник упал в их двор
На столе обнаружилось несколько частиц неизвестного вещества размером от 2 мм до 1 см. «Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям», — сказала представительница семьи Герсамия.


  • Сентябрь,
  • Падение,
  • Остаток,
  • Земля,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: