"Меридианы Тихого" порадуют Владивосток итальянским "звездным дождем"

Звезда сериала «Спрут» представит за суд владивостокской публики свою работу «Мечта по-итальнски» Кроме «итальянского десанта», по словам председателя организационного комитета «Меридианов», заслуженной арстистки России Ларисы Белобровой, Владивосток увидит и восходящую звезду Голливуда.

Голливудская актриса Лайза Миннелли посетит Владивосток в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Звезда мирового кинематографа подтвердила свое согласие участие и прибудет в сентябре в приморскую столицу, сообщил РИА PrimaMedia генеральный директор кинофестиваля Сергей Пак в ходе пресс-конференции, проведенной в преддверие главного культурного события этой осени.

Девятый международный фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября под девизом «Кино для всех, кино для каждого». За восемь предшествующих лет в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира.

Фестиваль "Меридианы Тихого" попрощался с владивостокцами
В торжественном шествии принял участие один из самых долгожданных гостей итальянский актер Микеле Плачидо, который запомнился российским зрителям по главной роли в сериале «Спрут». «Меридианы Тихого» в этом году посетила целая плеяда звезд мировой величины: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Венсан Перес, Ингеборга Дапкунайте.

«Меридианы Тихого» в фильмах и дискуссиях
XlV Международный кинофестиваль стран АТР — так в печати называют Азиатско-Тихоокеанский регион, входящий в число приоритетных направлений современной внешней политики России, — и начался, и закончился за здравие.

Хроника кинофестиваля «Меридианы Тихого»: день четвёртый
Четвёртый день международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» начался с показа фильма, вошедшего в конкурсную программу.

Фильм КНР «Море людей» взял главный приз фестиваля «Меридианы Тихого»
Гран-при десятого юбилейного Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который с 22 по 28 сентября прошел во Владивостоке, достался китайскому фильму «Море людей» режиссера Цая Шанцзюня. Кинолента «Море людей» запрещена для проката в Китае, однако режиссер, несмотря на решение властей, набрался мужества показать ее за рубежом. Картина обнажает наиболее острые социальные явления в современном обществе: убийство с целью ограбления, продажность полиции, пьянство и наркомания, воровство, жестокое обращение с детьми.

В Приморье гран-при фестиваля "Меридианы Тихого" взял фильм "Тумела"
Нашумевший российский фильм «Портрет в сумерках» ( только что, кстати, с триумфом показанный на Венецианском кинофестивале ) был заявлен в конкурсной программе международного фестиваля «Меридианы Тихого», проходящего в эти дни во Владивостоке.


  • Меридиан,
  • Владивосток,
  • Кинофестиваль,
  • Звезда,
  • Преддверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: