В Гарварде по чертежам Леонардо Да Винчи создали летающего робота-муху Труды великого живописца, ученого и изобретателя эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи, не утратили актуальность даже в век полетов в космос и развития информационных технологий. Исследователь из Гарварда Роберт Вуд и аэрокосмический инженер Дэвид Доман воплотили в реальность одну из аэродинамических моделей, создав на основе чертежей Леонардо летающего робота в виде мухи. Изобретение знаменитого изобретателя эпохи итальянского Возрождения воплотили в реальность исследователь из Гарварда Роберт Вуд ( Robert Wood ) и аэрокосмический инженер Дэвид Доман ( David Doman ). Первый отвечал за создание самого робота, а второй – за механизм, который позволил ему летать. Микроскопический летающий робот-муха был представлен на только что открывшемся в Милане 18-м Всемирном конгрессе Международной федерации по автоматическому управлению. Робот весит всего 60 мг и имеет размах крыльев диаметром 3 см. Он разработан американским аэрокосмическим инженером Дэвидом Б. Доманом и исследователем из Гарварда Робертом Вудом при соблюдении концепции аэродинамики гения Возрождения. Возрождение, Гарвард, ВУД, Роберт, Дэвид

В Гарварде по чертежам Леонардо Да Винчи создали летающего робота-муху

В Гарварде по чертежам Леонардо Да Винчи создали летающего робота-мухуТруды великого живописца, ученого и изобретателя эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи, не утратили актуальность даже в век полетов в космос и развития информационных технологий. Исследователь из Гарварда Роберт Вуд и аэрокосмический инженер Дэвид Доман воплотили в реальность одну из аэродинамических моделей, создав на основе чертежей Леонардо летающего робота в виде мухи.

Изобретение знаменитого изобретателя эпохи итальянского Возрождения воплотили в реальность исследователь из Гарварда Роберт Вуд ( Robert Wood ) и аэрокосмический инженер Дэвид Доман ( David Doman ). Первый отвечал за создание самого робота, а второй – за механизм, который позволил ему летать.

Микроскопический летающий робот-муха был представлен на только что открывшемся в Милане 18-м Всемирном конгрессе Международной федерации по автоматическому управлению. Робот весит всего 60 мг и имеет размах крыльев диаметром 3 см. Он разработан американским аэрокосмическим инженером Дэвидом Б. Доманом и исследователем из Гарварда Робертом Вудом при соблюдении концепции аэродинамики гения Возрождения.

В Карелии обрушился ледяной мост по проекту Леонардо да Винчи
В общине Юука, находящейся на востоке Финляндии, в провинции Северная Карелия, обрушился ледяной мост.


  • Возрождение,
  • Гарвард,
  • ВУД,
  • Роберт,
  • Дэвид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: