Сегодня стартует 68-й Венецианский кинофестиваль 68-ой венецианский кинофестиваль становится серьезным конкурентом аналогичному в Торонто, привлекая на свою сторону все больше голливудских звезд, включая Мадонну и Романа Полански. Блокбастеры – редкие участники венецианского фестиваля, но малобюджетные американские картины здесь принимают охотно, более того, считается, что успех здесь — неофициальная номинация на «Оскар». Стартует мероприятие 30 августа показом политической драмы «Мартовские иды» Джорджа Клуни с Райаном Гослингом в главной роли. Закончится киносмотр 10 сентября подведением итогов и раздачей «Львов», а также показом комедии классика американского инди-кино Уита Стиллмана «Девушки в опасности». В среду на острове Лидо открывается 68-й Венецианский кинофестиваль — Мостра, т.е. Выставка, как называют его итальянцы. Мостра — бабушка всех фестивалей: в 1932 году явилась на свет по идее амбициозного Муссолини и получила имя Выставки кинематографического искусства. Показ, Кинофестиваль, Комедия, Классик, Индикино

Сегодня стартует 68-й Венецианский кинофестиваль

Сегодня стартует 68-й Венецианский кинофестиваль68-ой венецианский кинофестиваль становится серьезным конкурентом аналогичному в Торонто, привлекая на свою сторону все больше голливудских звезд, включая Мадонну и Романа Полански. Блокбастеры – редкие участники венецианского фестиваля, но малобюджетные американские картины здесь принимают охотно, более того, считается, что успех здесь — неофициальная номинация на «Оскар».

Стартует мероприятие 30 августа показом политической драмы «Мартовские иды» Джорджа Клуни с Райаном Гослингом в главной роли. Закончится киносмотр 10 сентября подведением итогов и раздачей «Львов», а также показом комедии классика американского инди-кино Уита Стиллмана «Девушки в опасности».

В среду на острове Лидо открывается 68-й Венецианский кинофестиваль — Мостра, т.е. Выставка, как называют его итальянцы. Мостра — бабушка всех фестивалей: в 1932 году явилась на свет по идее амбициозного Муссолини и получила имя Выставки кинематографического искусства.

68-й Каннский кинофестиваль открывается без российских фильмов в основной программе
Претендентами на "Золотую пальмовую ветвь" в этом году являются 19 фильмов.


  • Показ,
  • Кинофестиваль,
  • Комедия,
  • Классик,
  • Индикино
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: