При реализации ФЦП "Электронная Россия" похищено 300 млн руб

При реализации ФЦП 'Электронная Россия' похищено 300 млн рубВ 2009 году программу переориентировали на создание «Электронного правительства» – перевода в электронный вид процесса оказания государственных и муниципальных услуг. Задачей электронного правительства декларировалось создание инфраструктуры общественного доступа к услугам через интернет, терминалы самообслуживания, центры телефонного обслуживания и многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

Злоупотребления были выявлены при выполнении работ по госконтракту между Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком» на сумму свыше 2 миллиардов рублей. В частности, в сообщении Генпрокуратуры отмечается, что при приобретении программно-технических средств их стоимость была завышена почти на 270 миллионов рублей.

Генеральная прокуратура РФ направила в следственный департамент МВД материалы проверки по факту хищения около 300 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия ( 2002 – 2010 годы )».

Фото с сайта lenta.ru

МВД не увидело хищений при реализации «Электронной России»
Следственный департамент МВД России отказался возбуждать уголовное дело о хищении при реализации ФЦП «Электронная Россия». Об этом сообщает 3 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия"
Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей.

Армения покрыла долг перед РФ в $300 млн и сохранила цену на газ за счет продажи акций в $155 млн
Долг перед Россией в $300 млн образовывался с апреля 2010 года, когда правительство Армении начало переговоры с российской стороной по поводу окончательного определения цены на поставляемый в страну газ.


  • Рубль,
  • Оказание,
  • Услуга,
  • Создание,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: