Американские учёные создали биотопливо из старых газет

Американские учёные создали биотопливо из старых газетАмериканские исследователи из Университета Тьюлейн в Новом Орлеане уверяют, что из-за проблем с невозобновляемыми источниками энергии автомобили могут начать ездить на топливе из вторсырья. Ученым удалось создать технологию изготовления биотоплива из макулатуры.Если раньше пионеры в нашей стране собирали подшивки прочитанной прессы, чтобы сберечь зеленые насаждения, то теперь, возможно, макулатура сгодится автолюбителям для ежедневных поездок на своих авто.

В ходе эксперимента со старой периодикой исследователи пришли к выводу, что мечта многих ученых сбылась: наконец удалось осуществить «превращение» целлюлозы в бутанол. Целлюлоза – самый распространённый органический материал на Земле, и новое открытие американских биологов стало новым шагом к созданию эффективной, экологичной и доступной альтернативы бензину.

Специалисты Тулейнского университета ( США ) предложили получать бутанол, который может использоваться в качестве биотоплива для автомобилей, из старых газет. В ходе исследований одного из штаммов бактерий ученые обнаружили, что микроорганизмы способны перерабатывать целлюлозу в горючее, пишет The Detroit News.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.

Американские учёные создали «игровую консоль» с микробами
Сотрудники кафедры биоинженерии американского Стенфордского университета создали своеобразную «игровую консоль», которая при помощи смартфона или игрового контроллера позволяет интерактивно взаимодействовать с микроорганизмами.

С помощью 3D-принтера учёные создали уникальный сверхпрочный материал
Американские учёные из Массачусетского технологического института в содружестве с Национальной лабораторией Лоренса Ливермора создали совершенно новый класс материалов, которые обладают той же плотностью, что и аэрогели, но при этом в 10 тыс.

Американская фирма создала каменные визитки
Американская фирма Mikol создала визитки из мрамора. Об этом сообщает в пятницу, 19 августа, Luxurylaunches.


  • ХОД,
  • Биотопливо,
  • Бутанол,
  • Исследователь,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: