"S&P" снизило прогноз роста экономики еврозоны

'S&P' снизило прогноз роста экономики еврозоныМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по экономическому росту стран еврозоны, сообщает Reuters. Прогноз по росту экономики еврозоны в 2011 году понижен на 0,2 пункта до 1,5%. В 2012 году экономика еврозоны вырастет на 1,8%, а не на 2,1%, как считали ранее.

Ситуация наевропейских торговых площадках в первой половине дня осложнилась, а европейские фондовые индексы обозначили снижение из-за публикации слабых данных по индексам потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны.

«Мы продолжаем считать, что полноценного нового витка рецессии в еврозоне удастся избежать, поскольку видим несколько источников поддержки экономического роста в последующие 18 месяцев», — указал главный экономист S & P по Европе Жан-Мишель Си в отчете по экономике еврозоны, опубликованном сегодня.

S&P ухудшило прогноз по экономике России
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) ухудшило прогноз по экономическому развитию России. Ранее S&P ждало роста на 0,3 процента, теперь предсказывает падение на 1,3 процента.

Европейский банк снизил прогноз роста экономики Латвии
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз экономического роста Латвии.

Центробанк снизил прогноз роста ВВП Литвы на 2017 год
Банк Литвы (Центробанк) не меняет прогноз роста ВВП страны в 2016 году, но снизил прогноз развития экономики на следующий год, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 июня, в Банке Литвы.

S&P ухудшило прогноз по Китаю до негативного
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам КНР в иностранной и национальной валютах, находящимся на уровне «AA-», до негативного со стабильного, сообщает S&P.


  • Еврозон,
  • Экмика,
  • РОСТ,
  • Виток,
  • Рецессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: